(no subject)

Feb 13, 2012 20:20

Тут в общем пообещала что расскажу про клюквенный соус и другие соусы которые подходят к мясу. сразу предупреждаю что буду пополнять в комментариях.
А теепрь про клюкуву.
Я знаю два способа приготовления клюквенного соуса. какой из них лучше сложно сказать все зависит только от настроения и компании.
Если брать классику то:
стакан клюквы растираем (не нравится мне в этом формате блендер) и смешав в сахаром ставим на огоь. потом, когда подогреется добавляем сахар и где-то полстакана воды, доволим до начала кипения (не стоит допускать само кипени). затем добавляем крахмал (или же замоченный желати). хотя лично мне крахмал больше по душе , чуть чуть имбиря (можно сухого) и даем остыть. И... используем по назначению.
Если хочется меньше изысков есть формат с жареным луком. Лук изначально заппассировать. Потом к нему добавить клюкву, через некоторое время сахар с водой (1:1). Имбиря сушеного щепотку. люблю имбирь. (шепотом - есть варианты когда добавляют мед,но имхо моветон). и потом опять крахмал и до загустения.
ну и конечно приятного аппетита))
ЗЫ: Если вы как то не так готовите, прошу рассказать.
Previous post Next post
Up