Абрикосовые капкейки с масляным кремом

Nov 19, 2013 19:19

Некоторое время назад меня таки соблазнили испечь что-нибудь порционное. Совершенно не люблю это делать, абсолютно беспричинно, кстати говоря. Но тут вдруг на столе материализовалось абрикосовое варенье, и я подумала: "почему бы и нет?..". В этот же день кухня была принесена в жертву богу кулинарии. х)

Абрикосовые капкейки.



Капкейков получилось восемь, а крема по оригинальному рецепту вышло слишком много. Поэтому напишу здесь свои пропорции.
Ингредиенты на 6-8 капкейков:

Тесто:
2 яйца
100 грамм сливочного масла
100 грамм муки
100 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
Капля миндальной эссенции(в оригинале - ванилин, но ваниль и абрикосы у меня совершенно не вяжутся)

Начинка:
10-12 чайных ложек абрикосового варенья или джема

Украшение(опционально):
70 грамм сливочного масла
70 грамм сахарной пудры
2-3 столовые ложки абрикосового джема/варенья.
6-8 орешков миндаля
шоколадная крошка

Приготовление.
Тесто:
1. Масло взбиваем с сахаром до светлой пышной массы. Не забываем, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. По одному добавляем яйца, взбивая каждый раз до однородности.
3. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем все однородности.
4. Формочки наполняем чуть менее, чем полностью(на 3/4). Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Начинка:
1. Из остывших кексов чайной ложка вынимаем сердцевинку. Мякиш можно съесть, корочку оставляем.
2. Начиняем каждый кекс джемом или вареньем, закрываем корочкой.
Крем:
1. Взбиваем масло с сахарной пудрой до однородной светлой массы. Добавляем варенье, перемешиваем.
2. С помощью кондитерского мешка украшаем каждый кекс кремом. Потом можно посыпать шоколадом, украсить орехами или придумать что-то свое.

Приятного аппетита!



P.S. Попробовав капкейки, папа сказал, что "финтифлюшек"(то есть кексиков) надо было делать больше, а крема - меньше. хддд
Вообще, получилось очень вкусно, нежно, если положить в серединку орешек - вообще идеально. Только крем мне, патологической диетчице, совершенно не нравится - тысяча калорий в раз. Можно, наверное, сделать и другой крем, но в тот день мне совершенно не хотелось еще что-то готовить.
Оригинал рецепта: http://cityofevil6661.blogspot.ru/2013/11/blog-post_8.html

абрикосы, масляный крем, капкейки, варенье, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up