Плов с кукурузой

Feb 05, 2017 10:21


Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
Борис Пастернак
Солнца в ленту! Кому не хватает золота в организме и внутреннего сияния - ешьте плов с кукурузой





Когда хочется плова, готовлю из того, что есть. Наверно, заметно, последнее время хочется постоянно) С курицей быстрее и проще всего, и плов получается легкий и сладкий. Покупаю всегда маленькие окорочка или цыплят.

Начало как обычно. Жарим лук, окорочка целиком, морковь, добавляю часть сельдерея. Затем заливаем водой и варим зирвак минут 30-40. Не забыть посолить и добавить острый перчик и чеснок (которого у меня нет, к сожалению).



Не люблю однообразия в пловах) поэтому все время в поиске) Нашлась затерявшаяся после праздников баночка кукурузы. Вот и изюминка :) Добавим всю банку в зирвак перед тем, как заложить рис.



Сверху промытый рис. Проверить на соль. Заправить куркумой. Она не только дает красивый золотистый цвет рису, но и ужасно полезна, являясь онкопротектором.

Когда вода почти выпарится, собираем рис горкой. Прикапываем наши "сокровища": горстку зиры, перцы, чесноки - все, что есть.



Люблю плов с обычным круглозернистым рисом. Он, конечно, немного слипается, но вкусный. И доступный во всех отношениях.
Накрываем куполообразной крышкой. Убавляем огонь. И доводим рис до полной готовности.



Перемешиваем и подаем. Мясо курицы само отпадает от костей. Приятного :)



ПЛОВ

Previous post Next post
Up