Кабачковый день

Jul 24, 2016 14:09

Для консерваторов :)





Есть у меня один блатной рецептик - как без танцев с бубнами сделать такую икру, как еще при Союзе готовили по ГОСТу.

Нужно взять:
  • 3 кг кабачков
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 200 мл растительного масла
  • 200 мл томатной пасты
  • 0,5 стакана сахара
  • столовая ложка соли
В казанок влить масло и положить все ингредиенты, овощи, перекрученные через мясорубку. Перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой. Огонь сначала средний, когда закипит - прикрутить на самый малый. И так томим часа два-три. Если пропорции в 2 раза меньше, то и времени, соответственно, меньше в 2 раза. Можно отправить в духовку (150*) на 2-3 часа. Кому как удобнее.
За 15 минут до окончания подготовить банки с крышками, простерилизовать. Разложить по банкам - готово!



Икра получается очень насыщенной на вкус. Самое интересное, что с баклажанами этот рецепт не работает. Удачи!

консервация, овощи, кабачки, кулинария

Previous post Next post
Up