Вариации на тему "Димляма".

Jul 10, 2013 22:16

Димляма  - одно из моих любимых блюд узбекской кухни - летнее овощное. Приготовленное в казане на костре - симфония вкуса! Но и на плите в сковороде можно готовить  варианты димлямы с различными комбинациями овощей. В этот раз для любителей кукурузы.



Если попадаются жирные бараньи ребрышки, то первые мысли о димляме или пирожке. Казан-кабоб еще не пробовала, пробел в моей кухне. Из овощей: все, что имеется в наличии.



Кладу ребра жиром вниз на дно казана, сковороды и больше не добавляю жира, вполне хватает. Засыпаю щедро луком, солю сверху лука, специи. В варианте на плите даю мясу потушиться в собственном соку под крышкой на малом огне 1 час.



А потом только добавляю овощи крупно порезанные или целиком. В этот раз добавилась еще и початки кукурузы. Каждый слой не забывать посолить.



Вместо капустных листов укрыла кукурузными. И томить еще час. Благодаря стабильно-маленькому огню димляма получается с бульоном, чего не получается у меня на костре.



Костровая димляма все же вкуснее, конечно. Но, как вариант.


кухня народов мира, узбекская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up