Узбекские луковые лепешки. Что может быть еще проще и вкуснее?!
Ингредиентов минимум. Если в вашем доме в кране есть вода, найдется мука, какой-никакой жир и лук, то вы богаты. Потому что этого достаточно чтобы сотворить такую вкуснятину.
- 500 г муки
- стакан воды
- 1 ч.л. соли
Замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть под салфеткой часок.
Тем временем нарезать тонко полукольцами лук.
Когда пройдет время, тесто тонко раскатать и смазать любым жиром, какой найдется. У меня нашлось оливковое масло.
Посыпать смазанное тесто луком. Свернуть в рулетик и дать ему отдохнуть еще с полчаса.
Нарезать на куски.
Взять кусочек теста, поставить его на торец и сплющить. Затем раскатать скалкой.
Жарить в масле.
.....ммм!!! Как вкусно! почти чебуреки, только без мяса)
К горячим блюдам непревзойденно.
И к чаю, если посыпать сахаром. А с медоммм!...
Попробуйте сами, что я вас уговариваю ;)