Катлама.

Apr 27, 2013 21:08

Узбекские луковые лепешки. Что может быть еще проще и вкуснее?!



Ингредиентов минимум. Если в вашем доме  в кране есть вода, найдется мука, какой-никакой жир и лук, то вы богаты. Потому что этого достаточно чтобы сотворить такую вкуснятину.
  • 500 г муки
  • стакан воды
  • 1 ч.л. соли
Замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть под салфеткой часок.
Тем временем нарезать тонко полукольцами лук.
Когда пройдет время, тесто тонко раскатать и смазать любым жиром, какой найдется. У меня нашлось оливковое масло.



Посыпать смазанное тесто луком. Свернуть в рулетик и дать ему отдохнуть еще с полчаса.



Нарезать на куски.



Взять кусочек теста, поставить его на торец и сплющить. Затем раскатать скалкой.




Жарить в масле.



.....ммм!!! Как вкусно! почти чебуреки, только без мяса)



К горячим блюдам непревзойденно.



И к чаю, если посыпать сахаром. А с медоммм!...



Попробуйте сами, что я вас уговариваю ;)

кухня народов мира, лепешки, узбекская кухня, кулинария

Previous post Next post
Up