Экспериментальный плов.

Sep 03, 2012 18:42

Вот и лету конец! Кто не скучал, тот молодец.
Приготовим плов, да не простой, а как всегда накрученный. Для этого накрутим кручеников!



На компанию из 7 человек потребуется:
  • 700 г риса
  • 1 кг фарша 
  • cальник - внутренний жир барана
  • большая луковица
  • 700 г моркови
  • чеснок, специи
  • 7-10 маленький помидоров (можно и больше)
  • столько же перепелиных яиц
  • веточка розмарина
Приступим. Перекрутим мясо на мясорубку с крупной решеткой. Добавим резаный лук и много зелени - кинза, базилик. Заправим специями, солью.


В качестве обертки используем сальник - внутренний жир барана, обволакивающий желудок. Нарежем его на клапти выбранной величины, у меня получалилось где-то 7х10 см.




Накрутить "конфеток". Использование зубочисток удобно: быстро, и удобно потом брать за зубочитску, как за минишампурчик. Но есть один недостаток - нет герметичности упаковки, что сказывается при обжарке. Поэтому можно испоьзовать нить, которую потом придется удалять. Вообщем, выбирайте сами способ.



Идем к казану! В сухой  разогретый на огне казан опускаем наши колбаски и обжариваем, помешивая, не сильно ворочая, чтобы не выпотрошить. Я обжаривала партиями, но могу утверждать, что особой необходимости в этом нет. При обжарке добавить для аромата веточку розмарина. Использовав выкинуть с огонь, сгорая даст приятный терпкий аромат.


Жира стапливается прилично, вполне достаточно для плова. Но учитывая специфику этого жира, его быструю застываемость, а также то, что при обжарке колбасок, мог образоваться ненужный осадок, который может повлиять на вкус и вид плова. То советую, половину жира надобрать, а оставшийся разбавить растительным маслом. Надобраный жир я использовала тут же как топливо, чтобы долго не мучатся, что с ним делать.
 Дальше все, как обычно. Отложить колбаски пока в сторону. Обжарить лук. Завтем морковь. Залить водой, посолить. Сверху выложить колбаски и чесноки, перцы, если есть. Варить зирвак 30-40 миинут



Пока варится зирвак промыть рис и замочить. Когда подойдет время, извлечь из зирвака все колбакси и чесноки, и выложить рис в казан, разровнять, долить воды по уровню 1,5-2 см над рисом. И выпарить воду на сильном огне. 
Тем врменем займемся помидорчиками. В прошлый раз я о них забыла, зато на этот раз - самый раз! Отличный дополнитеьный бонус. отрезаем жопку, извлекаем мякоть, заполняем яйцом, присолить.
 Вода выпарилась, собираем рис горкой. Возвращаем все обратно, а также помидорчики.



Накрываем плов и томим на самом малом еще 20 минут. А сверху рядом с чесноком  - то бараньи почки, я их обжарила вместе с луком)) Очень удобно брать за шпажку маленькую на один укус колбаску в обжаренной сальной оболочке. И зубочистку потом можно использовать по прямому назначению)) А еще я очень люблю эти помидорчики, мне их всегда мало)



Прощальный летний плов! Подобрать название так и не смогла. Надо Акмалю показать, пусть его обзовет как-нибудь)



Это мои новые ворота. Но старые мне нравились больше. Только "пальма" осталась...




Давай, лето! До свидания!!

Ферганский плов, ПЛОВ

Previous post Next post
Up