Чечевичная похлебка - 2.

Mar 29, 2014 09:02

Вариации на тему "Чечевичной похлебки".



На сей раз шампиньоны. Обжарить их с луком и морковью на раст. масле. Если есть, сельдерею чуток на терку. Не забывать про специи. Посолить.



Чечевицы осталось пол-стакана. Восполнила недостаток рисом. Промыла все вместе.



В казан с грибами и овощами налить воды почти до краев. Посолить. Закипит, всыпать рис с чечевицей.



Варить до готовности чечевицы. Мелкая чечевица варится 20 минут без предварительного замачивания. "Лавры" в конце.
И не отвлекайтесь на интернет, а то тоже переварится ;) Но во вкусе даже выигрывает. Приятного!



Пропорции: на 2 л воды - 1 стакан риса с чечевицей.

пост, кулинария, чечевица

Previous post Next post
Up