Солянка с квашенной капустой считается традиционным русским блюдом. Ее готовят с добавлением различных составляющих: мяса, колбасок, грибов, множества других овощей и солений.
Рыбная солянка - бестселлер трактиров еще дореволюционной России. Сто лет назад делали густые солянки, вроде рагу. Сейчас же солянка больше ассоциируется с наваристыми супами.
Сегодня солянка с лососем по рецепту от
gerostratus Он познакомил меня с этим старинным блюдом.
Не сложный малокомпонентный вариант рыбной солянки.
Потребуется:
- 1 кг квашенной капусты
- 0,5 кг малосольной семги
- 1 банка маслин или оливок
- пол лимона
- 1 луковица
- оливковое масло для жарки
- молотый перец, лавровый лист
Капусту следует немного промыть под проточной водой, чтобы солянка не получилась пересоленной, надо учесть соленую рыбу.
Лук порезать мелко и спасеровать на масле до размягчения в глубоком сотейнике.
К луку добавить промытую капусту, поперчить. И тушить под крышкой на маленьком огне 1 час, периодически помешивая.
Пока капуста тушится, рыбу порезать кусочками. Полить соком половинки лимона. Пусть ждет пока.
Когда капуста будет готова, добавить по пол-банки оливок и маслин, семгу. Перемешать. Тушить под крышкой еще 15 минут. Один раз помешать, добавить лавровый лист.
Готово!
Мне больше понравилась остывшая солянка. Рекомендую!
Приятного!