Рыбная солянка с капустой.

Mar 23, 2014 22:28

     Солянка с квашенной капустой считается традиционным русским блюдом. Ее готовят с добавлением различных составляющих: мяса, колбасок, грибов, множества других овощей и солений.
     Рыбная солянка  - бестселлер трактиров еще дореволюционной России. Сто лет назад делали густые солянки, вроде рагу. Сейчас же солянка больше ассоциируется с наваристыми супами.



Сегодня солянка с лососем  по рецепту от gerostratus Он познакомил меня с этим старинным блюдом.

Не сложный малокомпонентный вариант рыбной солянки.
Потребуется:
  • 1 кг квашенной капусты
  • 0,5 кг малосольной семги
  • 1 банка маслин или оливок
  • пол лимона
  • 1 луковица
  • оливковое масло для жарки
  • молотый перец, лавровый лист
Капусту следует немного промыть под проточной водой, чтобы солянка не получилась пересоленной, надо учесть соленую рыбу.
   Лук порезать мелко и спасеровать на масле до размягчения в глубоком сотейнике.



К луку добавить промытую капусту, поперчить. И тушить под крышкой на маленьком огне 1 час, периодически помешивая.

Пока капуста тушится, рыбу порезать кусочками. Полить соком половинки лимона. Пусть ждет пока.

Когда капуста будет готова,  добавить по пол-банки оливок и маслин, семгу. Перемешать. Тушить под крышкой еще 15 минут. Один раз помешать, добавить лавровый лист.



Готово!



Мне больше понравилась остывшая солянка. Рекомендую!

Приятного!

кухня народов мира, русская кухня, пост, кулинария, рыба

Previous post Next post
Up