Моим узбекским гуру - Рифъату, Лилии Николенко, Акмалю и всем узбекистанцам - посвящается!
Казалось бы, недостаток времени может лишить возможности заниматься любимым делом. Но получается наоборот, навыки и знания позволяют рационально с пользой использовать время. Узбекская кухня, как одна из самых вкусных и полезных кухонь, прошла испытание еще и как самая практичная при недостатке времени. Очень проста в приготовлении, вкусна и полезна шурпа. Время на приготовление занимает только нарезка овощей. Все остальное волшебство происходит в печи само собой.
В самсе тесто можно приготовить загодя и использовать по мере надобности. Настал сезон тыквы и самсушек , мне кажется, уж очень хочется )) Я приноровилась с утра каждый день готовить свежие самсушки 10 - 15 шт., затрачивая на лепку полчаса и полчаса они пекутся сами себе в духовке, пока идут утренние сборы кому куда. Накормила самсушками всех на работе, воздвигнув тем самым себя в ранг последнего героя времени).
Спасибо Рифъату за хороший подробный пост о
самсе. И еще моему хорошему другу из Ферганы - Акмалю за видео и фото самсы.
Фото самсы Акмаля
Лилия Николенко исполнила самсу как восточную сказку " Тахир и Зухра". Одна половинка сердца с мясом, вторая с тыквой. Я в восторге от этой идеи и с удовольствием сплагиатила ее.
Наконец-то...., благодаря..., вопреки...., не смотря ни на что!))) у меня получилаось вкусное, тонкое, слоеное тесто. Ем каждый день и присытиться не могу.
Спасибо огромное всем моим гуру !!
Рецепт моей самсы на
Дастархане Солнечного Узбекистана