Хичины

Sep 09, 2011 14:14

Раз зацепили лепешечную тему, покажу, так уж и быть,  хичины. Я их пробовала в Кабардино-Балкарии и подсматривала сам процесс. Конечно, местные хичины отличаются на вкус от тех, что сделаны по тому же рецепту, но в другом регионе - другие продукты и руки  тоже другие... Но я помню, как это было вкусно.






Принцип : пресное на вкус тесто и соленая или, наоборот, сладкая начинка.
Тесто готовится из воды и муки. можно добавить чуть-чуть дрожжей, можно и не добавлять. Тесто должно быть эластичным. легко расскатываться.

Начинку я пробовала мясную, брынза с картофелем, медовую.
Брыза с  картофелем очень интересное сочетание на мой вкус.
Картофель отварить и пропустить с брынзой через мясорубку или картошку потолочь, а сыр на терку. За счет  брызы начинка получается уже соленой на вкус.



Из теста и начинки отделяем одинаковые порции чуть больше куриного яйца.
Тесто расплющиваем и кладем начинку.




Начинку закутываем в тесто.



Кладем колобок на пупок и раскатываем скалкой  плоскую лепешку толщиной 3 - 4 мм.
Не переживайте, тесто не разорвется, оно как-бы сростется с начинкой.




Жарить на сухой сковороде с 2=х сторон. Блины могут вздуваться, ничего страшного, значит герметично)



Хичины складывать в стопку, перемазывая щедро маслом. Всю стопку насквозь разрезают на 4 части и масло пропитывает внутри.
Мне очень нравится такое сочетание  - всухую жареного теста, вареного картофеля, соленого сыра и масла.



Как на Кабардино-Балкарском " Приятного аппетита"))

кавказская кухня, кухня народов мира, лепешки, кулинария

Previous post Next post
Up