Раз зацепили лепешечную тему, покажу, так уж и быть, хичины. Я их пробовала в Кабардино-Балкарии и подсматривала сам процесс. Конечно, местные хичины отличаются на вкус от тех, что сделаны по тому же рецепту, но в другом регионе - другие продукты и руки тоже другие... Но я помню, как это было вкусно.
Принцип : пресное на вкус тесто и соленая или, наоборот, сладкая начинка.
Тесто готовится из воды и муки. можно добавить чуть-чуть дрожжей, можно и не добавлять. Тесто должно быть эластичным. легко расскатываться.
Начинку я пробовала мясную, брынза с картофелем, медовую.
Брыза с картофелем очень интересное сочетание на мой вкус.
Картофель отварить и пропустить с брынзой через мясорубку или картошку потолочь, а сыр на терку. За счет брызы начинка получается уже соленой на вкус.
Из теста и начинки отделяем одинаковые порции чуть больше куриного яйца.
Тесто расплющиваем и кладем начинку.
Начинку закутываем в тесто.
Кладем колобок на пупок и раскатываем скалкой плоскую лепешку толщиной 3 - 4 мм.
Не переживайте, тесто не разорвется, оно как-бы сростется с начинкой.
Жарить на сухой сковороде с 2=х сторон. Блины могут вздуваться, ничего страшного, значит герметично)
Хичины складывать в стопку, перемазывая щедро маслом. Всю стопку насквозь разрезают на 4 части и масло пропитывает внутри.
Мне очень нравится такое сочетание - всухую жареного теста, вареного картофеля, соленого сыра и масла.
Как на Кабардино-Балкарском " Приятного аппетита"))