Лечить не буду, буду кормить 😊
Впервые пробовала мозги. В данном случае говяжьи. Только потому, что продавец отдавал за 20 центов (в понятной всем валюте), к тому же интерес к новым вкусам. Коротко дав инструктаж, что с ними делать.
Гуглить было лень) как он сказал, так и сделала. Сначала обдала кипятком (потом поняла зачем). Пленочка, которая была сверху, "свернулась" и стала легко отделяться. Дальше все действия перешли к казану. Я люблю на нем готовить. Потому что:
1) все готовится в 2 раза быстре;
2) можно добиться максимального жара, который газовая плита не выдаст;
3) большые объемы - не проблема.
И я люблю свой казан) он как живая душа - всё делает как надо 🙂
Итак. На большом огне обжарила на раст. масле сначала лук, а затем добавила мозги. Соль/перец/кориандр. Перемешивала не часто, давая обжариться. Минут 15 и готово! Из зелени выбор пал на сельдерей. Он пряный и ароматный. Заправила в самом конце.
Блюдо из тех, что на вид "гыдота", но смачно) И, что не маловажно, чистый белок.
Ну и как же на рынке пройти мимо бараньих потрошков! Готовила по уже избитому узбекскому рецепту
Жагир-бугир.
Уже слегка поднадоело это блюдо. Пора осваивать что-то новое.
Может заменить помидоры на сметану чтоле... 😉