Гусь с яблоками

Dec 23, 2017 08:24

Готовился по той же технологии, что и фаршированная утка. Отделение каркаса занимает некоторое время. Но с каждым разом рука набивается и процесс становится все быстрее. Зато в итоге получаете огромный выигрыш при подаче на стол. Удобно как разделывать, так и поедать вилкой и ножом, не пачкая руки по локоть)Шею и крылья по локтевому суставу я тоже обрезаю. Толку и эстетики в них мало.

В качестве начинки в этот раз была отварная гречка с жаренными грибами. Яблоки выбрала твердые, мелкие и кислые. Вместо карамелизации просто на каждое яблоко положила по чайной ложке мёда. Готовился в духовке 2,5 ч. Сначала на большой температуре (220*)под фольгой, пока не начал выделять сок. Потом постепенно снижая температуру до 170*. Последние полчаса без фольги. На дно формы изначально налила чашку воды. Пошаговый рецепт по ссылке выше.



Всем веселых праздников! В этом году у нас католическое рождество официально) Но зато 1 января всем на работу( Вот такие "гуси с яблоками".

птица, кулинария

Previous post Next post
Up