Медовик

Feb 17, 2011 15:20

 



Итак, нам понадобится приготовить тесто для коржей и крем. И если крем можно взять любой (в идеале, конечно, сметанный, но можно сделать и на основе сгущёнки, и любой другой ваш любимый), то коржи потребуют нашего внимания.

Делаем следующее:

Берём для коржей:
1/2 стакана сахара,
100 г сливочного масла или маргарина для выпечки,
3-4 столовые ложки мёда,
2 яйца,
2 чайные ложки соды или разрыхлителя,
3,5 стакана муки.

Масло или маргарин надо растопить на водяной бане и смешать с сахаром и мёдом. Они должны полностью раствориться. Затем добавьте соду, вся масса станет светлее и немного увеличится в объёме.
Снимаем с огня и даём немного остыть. Затем добавляем муку и яйца и снова перемешиваем до равномерности.

Работать будем со слегка тёплым тестом, руки должны быть влажными. Его нужно разделить на несколько частей (если делать довльно пышные коржи, то на 6-8).

Каждую часть выкладываем в смазанную форму для выпечки или на пекарскую бумагу (тоже смазанную).
Каждый корж впекается в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах в течение 7-8 минут до того, как станет золотистым. Как только корж готов, его надо сразу же снять с бумаги, иначе прилипнет :)

В случае необходимости выровняйте коржи по размеру выбранной тарелки, обрезав лишнее. Краешки пригодятся для посыпания верхнего слоя.

Итак, всё готово. Собираем торт, смазывая каждый следующий корж кремом. Верхний, последний, тоже смазываем и посыпаем крошкой из обрезков, можно и ещё как-то украсить. То же самое можно проделать с боками.

Итого: мягкий, вкусный и красивый медовик!
Приятного аппетита!

мед, мёд, кулинария, рецепт

Previous post Next post
Up