То ли граф, то ли еврейка. Кем был Уильям Шекспир?

Aug 12, 2016 18:56


«Продвинутые» вспомнят, что автор университетов не кончал, из Англии никуда не уезжал, и знания его ограничивались провинциальной стратфордской «грамматической школой», где изучались преимущественно латынь, язык Церкви для будущих священников и монахов. Изучали и другие предметы, но и они не выходили за рамки необходимого для священнослужителя. ( Read more... )

Leave a comment

gggspb August 22 2016, 19:58:58 UTC
Насчёт еврейки Амалии посмеёмся. Поиски кандидатов оставим одержимым. Конечно, это коллективный автор. У каждого, для кого Шекспир не пустое слово, пусть будет жить в душе свой образ гениального Поэта. В содружестве авторов был, конечно, свой лидер, а кого выбрать на его место, пусть всякий волен будет решать сам для себя.

Reply

general_dreamer August 26 2016, 08:53:40 UTC
Может вы приведете свои аргументы и мы посмеемся тоже? Или еврейка не может создать ничего путного by definition?
Вы легко, походя, разрешили проблему, над которой десятки тупых исследователей бьются годами.
Хотя, по большому счету, не так и важно какая фамилия была у истинного автора произедений Шекспира.

Reply

gggspb August 27 2016, 21:44:43 UTC
Скучно приводить аргументы для опровержения явного вздора.

Reply

general_dreamer August 28 2016, 07:01:56 UTC
Скучно, особенно когда их, аргументов, нет.

Reply

liubovmilich August 30 2016, 09:26:27 UTC
Его имя известно.

О нём

Генрих и Мэри Болейн. Их история любви дала миру величайшего Поэта.

Её сын был королевским отпрыском.
Получил прекрасное образование.
Аристократ и брат королевы Елизаветы.

Reply

peter314 September 29 2016, 21:00:24 UTC
Шекспир не считал себя гением, как и его современники. Это был "сладкоголосый" автор, который легко облачал в стихи разнообразные темы, часто взятые из новелл Возрождения. В частности Банделло. Переделывались старые пьесы и, в изложении Шекспира, они пользовались успехом, не более того. Современники прекрасно знали кто есть кто и никаких вопросов не возникало. Пьесы расписывались по актёрам и, естественно. все бумаги сгорели в "Глобусе".
Вся "пурга" возникла два столетия спустя. Правда, актёры, соратники Шекспира, уже после смерти автора оценили его творения и собрали то, что уцелело.
Им мы и обязаны.

Reply

general_dreamer September 29 2016, 21:28:49 UTC
Так вот топикстартер и утверждает, что невежественный актеришка не мог знать новеллы Возрождения и детали жизни в иных местах. В этом суть проблемы - откуда все взялось? Мы ведь с вами ничего не знаем про истории из жизни викингов, арабов Испании и детали их быта.

Reply

peter314 September 30 2016, 18:15:17 UTC
Энтони Бёрджесс, литературовед, написал лучшую книгу о Шекспире. Автор "Заводного апельсина" смог "влезть в шкуру" знаменитого драматурга ( ... )

Reply

general_dreamer October 1 2016, 09:38:29 UTC
1) Вы видите объяснение в уникальной памяти и стихотворных способностях Шекспира. И то и другое на трудно оценить, хотя бы потому, что его произведения читают или в переводе (как я) или в адаптации, потому что английский времен Шекспира недоступен современным читателям, даже носителям языка.
2) Про университеты. При всей известности перечисленных писателей, они всего лишь известные поэты (лично я люблю из них Есенина) и их произведения не идут ни в какое сравнение с эпическими трагедиями Шекспира.
3) Я совершенно не филолог и не знаток, так что ожидать от меня глубоких содержательных по этой теме не приходится. Так, взгляд снаружи и попытка логического анализа.

Reply

peter314 October 3 2016, 06:17:58 UTC
Даже языка не знаю, хотя есть полное собрание в одном томе на языке оригинала. Заинтересовался после интересной книги Гилилова, хотя все его построения оказались несостоятельными, как и остальных претендентов на роль Шекспира. Ведь ни у кого тоже нет рукописей пьес. Обязательно какой нибудь факт не укладывается в спекуляцию. У специалистов сейчас консенсус в вопросе об авторстве. Бен Джонсон ( был одним из наиболее образованных людей своего времени, но неизвестно, каким путём он получил образование), не случайно приехал к Шекспиру. Правда хорошая попойка кончилась печально. Автор великих пьес простудился. Кстати, цитата Джонсона о Шекспире из Вики ( ... )

Reply


Leave a comment

Up