Feb 18, 2022 23:14
Это не совсем настоящий чимчури, а вариация на тему.
Листья сельдерея половина пригоршни
Чеснок 4-5 зубцов
Лук 1 луковица
Острый зелёный перец - 1 штука
Сладкий перец - половину объема острого или объем
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Уксус - четверть объема сосуда
Кипяток 3/4 объема
Все овощи мелко покрошить, заправить солью и черным перцем, залить на 3/4 кипятком, попрессовать и дать настояться, минут 5. Потом добавить уксус, перемешать, попрессовать и оставить настаиваться, как минимум, 2 часа (лучше - дольше).
Можно перетереть ингредиенты в блендере. Тогда овощи можно резать немного крупнее.
кулинария,
Кулинария,
соусы