Чимчури соус

Feb 18, 2022 23:14


Это не совсем настоящий чимчури, а вариация на тему.

Листья сельдерея половина пригоршни

Чеснок 4-5 зубцов

Лук 1 луковица

Острый зелёный перец - 1 штука

Сладкий перец - половину объема острого или объем

Черный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Уксус - четверть объема сосуда

Кипяток 3/4 объема

Все овощи мелко покрошить, заправить солью и черным перцем, залить на 3/4 кипятком, попрессовать и дать настояться, минут 5. Потом добавить уксус, перемешать, попрессовать и оставить настаиваться, как минимум, 2 часа (лучше - дольше).

Можно перетереть ингредиенты в блендере. Тогда овощи можно резать немного крупнее.

кулинария, Кулинария, соусы

Previous post Next post
Up