Жажда общения

Jun 06, 2011 10:30

Ещё одна причина, почему я себя комфортнее чувствую за границей состоит в том, что там люди между собой общаются ( Read more... )

французский язык, наблюдения из жизни

Leave a comment

traitres June 6 2011, 06:57:39 UTC
ну ты не забывай еще, что мы живем в столице и у нас практически нет частного бизнеса. с тем же хлебом - большая разница, пришел ты в ТЦ, где продавца уже вздрючил начальник и рассказал, как и что ему надо делать, или ты пришел к пекарю, который радостно на себя работает))
вон у меня родители на рынке к своим частникам ездят - они тож болтают о природе/погоде.

но в общем ты права, да... если тебя 70 лет гнобили и стращали и под каждым кустом сидел доносчик, то вряд ли ты ни с того ни с сего начнешь верить людям))

Reply

mechanic_bird June 6 2011, 07:01:57 UTC
да, причин много :-)
но, с другой стороны никто не мешает тому же официанту, принеся еду спросить, вкусно ли вам и т.д. :-)

про доносчика под кустом очень ты точно подметила :)))

Reply

papashkas June 6 2011, 07:04:46 UTC
Нашу семью...доносчики обошли стороной. Так что я не в курсе кто это и с чем это едят. Для меня их нет.

Reply

mechanic_bird June 6 2011, 07:06:23 UTC
если сам с чем-то не сталкиваешься - это не значит, что этого не было или нет :-)

Reply

papashkas June 6 2011, 07:15:19 UTC
Но про репрессии я наслышан((((((((

Reply

traitres June 6 2011, 07:23:18 UTC
а дело не в том коснулось это семьи или нет.
политические анекдоты все на кухне под столом рассказывали, прсото потому что так принято было. у меня родители сталина в общем-то тоже не застали, в 60-е уже никто особо никого не сажал... но привычка - вторая натура.

также как к примеру кавказские народы - воины в основном. В крови у них заложено это.

Reply

traitres June 6 2011, 07:19:45 UTC
что касется рестов - часто спрашивают, кстати. Но опять же официанту глубоко напевать вкусно тебе или не очень. Он через час снимет фартук и пойдет домой))

Reply

mechanic_bird June 6 2011, 07:22:56 UTC
меня не спрашивают, хотя я часто столуюсь в ресторанах :-)) видимо, у меня и так довольная рожа и за ушами трещит, что можно не спрашивать, вкусно мне или нет :-)))

Reply

traitres June 6 2011, 07:24:10 UTC
так часто спрашивают только потому что им начальство приказало - надо у всех спрашивать. а самому человеку это не надо))

Reply

shipilova_da June 6 2011, 07:28:07 UTC
Ну это же видно сразу как спрашивают. Вот именно за границей - им как-будти лично интересно. А у нас с каменным лицом "У вас все в порядке," а если скажешь что-то неожиданное кроме "да-да, спасибо" - у них сбой в системе))

Reply

traitres June 6 2011, 07:37:16 UTC
ну да)) я за границей правда была сто лет назад))

но там клад жизни иной немного. у нас в округе, к примеру, нет ни единого частного жевательного заведения - одни сети типа танук, планет суш, якиторий, чайхана, кофейня какая-то омерзительная и все. Там персонал меняется со скоростью света, им бы работу сохранить, что уж интересоваться, как я поела))

а вот, к примеру, парикмахерская, в которую я хожу - частная. я мастеров знаю уже лет 15. они сначала работали на дядю, а потом одна из мастеров открыла свою дело и забрала с собой своих подруг. и в итоге получилась частная камерная такая парикмахерская. мы там и чай пьем и зажизнь и чо только не делаем. Меня все знают, и чай/кофе с шукаладкой предлагают не через силу, потому что так надо, а просто - хошь чайку, пока когти сохнут?))) отношение другое совсем...

вот у меня друг рассказывает, в германии, что ходит пиво пить в один и тот же кабак - там и потрещать с владельцем, и футбиг посмотреть ))

Reply

shipilova_da June 6 2011, 07:39:12 UTC
Да вот странно что и у нас эти рестораны какбэ в часной собственности, но нашим проще вложить деньги по франшизе, чем что-то свое делать. так и говорят - вложить деньги в ресторан, а не открыть свой ресторан. Жаль кстати. Заведения с характером хозяина и его личным участием гораздо приятнее

Reply

traitres June 6 2011, 07:41:38 UTC
нууу франшиза - это другое совсем)) это просто вложение денег в дело, а не свое дело, когда ты можешь сделать что душа пожелает)))

Reply

tyomson June 6 2011, 10:04:12 UTC
+1
особенно по последнему абзацу коммента.

Reply


Leave a comment

Up