Leave a comment

(The comment has been removed)

culinarydesign December 10 2015, 13:32:54 UTC
При 180 градусах около 30 минут. Немного зависит от толщины печенья, которую Вы сделаете. Загружайте в разогретую духовку.

Reply

(The comment has been removed)

culinarydesign December 11 2015, 09:20:20 UTC
Правильно, тут была важна изначально не кулинарная, а эстетическая составляющая. Само печенье простое очень, по типу галетного. Духовки все разные, поэтому я изначально не указывал время приготовления.

Reply

(The comment has been removed)

wwweekend December 12 2015, 09:23:40 UTC
Наверное, любой рецепт подойдет. Если у Вас есть рецепт толстенького мягкого печенья, то почему бы не воспользоваться им!

Reply

culinarydesign December 12 2015, 10:20:25 UTC
Именно так. Я брал самый простой рецепт, чтобы показать сам принцип. Такое печенье легко сделать тонким, после выпекания оно не подымается. А если сильно хочется, то туда можно и пряники нанизывать. Эти пряники можно покрыть глазурью или даже разрисовать - добавить белую волнистую гирлянду и шарики-игрушки.

Reply

(The comment has been removed)

culinarydesign December 12 2015, 12:15:49 UTC
Для компоновки ёлки дело больше не в сухости, а в плотности. Эти печеньки без дрожжей и разрыхлителя, которые делают тесто более воздушным и мягким. Чем плотнее печенье, тем лучше оно держит форму. Примитивным разрыхлителем в моем рецепте выступает сода в минимальном количестве.
Сам я от выпечки тоже не фанатею, поэтому конкретный рецепт не могу предоставить. Можете сами поискать рецепты теста, например, с добавлением меда, сливочного масла и бОльшим количеством молока. Можно для вкуса добавить еще мускатный орех, корицу и чуток имбиря. Такие пряники уже будут слаже, мягче и пикантней, но на сложности выпечки пару дополнительных ингредиентов сильно не отразиться.

Reply

wwweekend December 12 2015, 19:53:21 UTC
Я ниже не туда свой ответ для Вас написала, что я в блог без рецепта заберу тогда. В блог посте лучше (не будущее) так и писать - и про пряники, и про глазурь, но без рецепта. Тогда люди сами подходящий найдут :)

Еще раз спасибо за идею! Думаю, кому захочется оформить праздничный стол, они с рецептом разберутся. Я тоже на будущее это запомню и рецепт подыщу поудачнее, но от идеи не стану отказываться, очень уж красивая :)

Reply

(The comment has been removed)

wwweekend December 12 2015, 19:04:16 UTC
Это не страшно, только в следующий раз Вы примерно так и пишите )))) Ну, хотя бы "используйте Ваш любимый рецепт печенья" ))) Кто много печёт, они сами придумают, какой у них есть, чтобы подошел!

Я в блоге, когда заберу, пожалуй так и дам - без рецепта :)

Reply

wwweekend December 12 2015, 19:46:05 UTC
Простите, это не Вам ответ был :) Это топик стартеру!

Reply

freken_ann December 15 2015, 11:16:31 UTC
Вот базовый рецепт песочного печенья: Мука пшеничная - 2 стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Маргарин (сливочное масло) комнатной температуры - 125 г, Сахар - ½ стакана, Пекарский порошок - ½ чайной ложки. Все смешать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, потому уже раскатать и вырезать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-18 (ориентироваться по цвету). Печенье поднимется немного, поэтому дырочки скорее всего станут меньше.

Reply


Leave a comment

Up