Правильно, тут была важна изначально не кулинарная, а эстетическая составляющая. Само печенье простое очень, по типу галетного. Духовки все разные, поэтому я изначально не указывал время приготовления.
Именно так. Я брал самый простой рецепт, чтобы показать сам принцип. Такое печенье легко сделать тонким, после выпекания оно не подымается. А если сильно хочется, то туда можно и пряники нанизывать. Эти пряники можно покрыть глазурью или даже разрисовать - добавить белую волнистую гирлянду и шарики-игрушки.
Для компоновки ёлки дело больше не в сухости, а в плотности. Эти печеньки без дрожжей и разрыхлителя, которые делают тесто более воздушным и мягким. Чем плотнее печенье, тем лучше оно держит форму. Примитивным разрыхлителем в моем рецепте выступает сода в минимальном количестве. Сам я от выпечки тоже не фанатею, поэтому конкретный рецепт не могу предоставить. Можете сами поискать рецепты теста, например, с добавлением меда, сливочного масла и бОльшим количеством молока. Можно для вкуса добавить еще мускатный орех, корицу и чуток имбиря. Такие пряники уже будут слаже, мягче и пикантней, но на сложности выпечки пару дополнительных ингредиентов сильно не отразиться.
Я ниже не туда свой ответ для Вас написала, что я в блог без рецепта заберу тогда. В блог посте лучше (не будущее) так и писать - и про пряники, и про глазурь, но без рецепта. Тогда люди сами подходящий найдут :)
Еще раз спасибо за идею! Думаю, кому захочется оформить праздничный стол, они с рецептом разберутся. Я тоже на будущее это запомню и рецепт подыщу поудачнее, но от идеи не стану отказываться, очень уж красивая :)
Это не страшно, только в следующий раз Вы примерно так и пишите )))) Ну, хотя бы "используйте Ваш любимый рецепт печенья" ))) Кто много печёт, они сами придумают, какой у них есть, чтобы подошел!
Я в блоге, когда заберу, пожалуй так и дам - без рецепта :)
Вот базовый рецепт песочного печенья: Мука пшеничная - 2 стакана, Яйцо куриное - 1 штука, Маргарин (сливочное масло) комнатной температуры - 125 г, Сахар - ½ стакана, Пекарский порошок - ½ чайной ложки. Все смешать, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут, потому уже раскатать и вырезать печенье. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-18 (ориентироваться по цвету). Печенье поднимется немного, поэтому дырочки скорее всего станут меньше.
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Сам я от выпечки тоже не фанатею, поэтому конкретный рецепт не могу предоставить. Можете сами поискать рецепты теста, например, с добавлением меда, сливочного масла и бОльшим количеством молока. Можно для вкуса добавить еще мускатный орех, корицу и чуток имбиря. Такие пряники уже будут слаже, мягче и пикантней, но на сложности выпечки пару дополнительных ингредиентов сильно не отразиться.
Reply
Еще раз спасибо за идею! Думаю, кому захочется оформить праздничный стол, они с рецептом разберутся. Я тоже на будущее это запомню и рецепт подыщу поудачнее, но от идеи не стану отказываться, очень уж красивая :)
Reply
(The comment has been removed)
Я в блоге, когда заберу, пожалуй так и дам - без рецепта :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment