Съедобная ёлка из печенья

Dec 08, 2015 15:13

Делаем съедобную ёлку из печенья!



В видео показан ускоренный процесс приготовления.

image Click to view



Для начала готовим печенье в виде звездочек с отверстием по середине. Количество печенья зависит от высоты ёлки. Штук 20-30 достаточно. Тут могут пригодится специальные формочки для печенья в виде разных звезд, но, если их нет, то мы распечатаем и вырежем простые шаблончики из бумаги. Тут можете скачать готовые шаблоны для печати.

Рецепт теста для печенья:
-Одно куриное яйцо
-Сахар - 1,5 ст. л.
-Масло растительное - 1 ст. л.
-Молоко - 1 ст. л.
-Мука - 1 стакан
-Сода (не гасить) - 0,25 ч. л.
-Какао, ваниль - по желанию.

Мы готовили 2 партии печенья. Одну - толстую с какао, вторую - тонкую без ничего.
1. Тонко раскатываем тесто и вырезаем звезды.


2. Ручкой делаем круглые небольшие отверстия ровно по середине каждой звезды. Одну небольшую звезду для верхушки сделайте без отверстия.


3. Выпекаем и нанизываем печенье на бамбуковую шпажку. Собранная ёлка не падает и не рассыпается, ничем другим закреплять печенье не надо.


4. Сначала идут самые большие звезды, потом всё меньше и меньше. Чередуем темные и светлые.


5. Посыпаем сахарной пудрой.


6. Готово! Пусть ёлочка радует ваших близких!




Больше наших работ в соц-сетях:
http://www.facebook.com/culinarydesigngroup/
http://vk.com/culinarydesigngroup

1. видео, 1. мастер-класс, 4. праздничный декор, culinary design

Previous post Next post
Up