Биатлон и итоги Олимпиады.

Mar 01, 2010 19:35


Всем привет, надеюсь, у вас все ОК.

Я эти две недели провел в необычном режиме на Олимпиаде в Канаде, в Уистлере. Жил по московскому времени и успевал работать. Это моя первая Олимпиада (да еще и в качестве руководителя Союза Биатлонистов России). Хочу поздравить наших ребят с достойным выступлением, хотя, конечно, как и у всех россиян, Олимпиада ( Read more... )

спорт, биатлон

Leave a comment

media_day March 1 2010, 17:08:02 UTC
Четко. Здраво. Глоток свежего воздуха.

Reply

vihlyn March 1 2010, 17:39:40 UTC
почему российская экономика пострадала от мирового кризиса сильнее других? ))) забавный вопрос, а ответы один забавнее другого)))

А может начнём с того что унас нет конкуретноспособного производства, а вся валютная выручка идёт только от сырьевого экспорта?
Интересно что запоют наши великие "экономические" эксперты, когда поставка экспорта закончится по вполне естественным причинам?

А что касается спорта, то власти простонаплевать на эту тему, а спорсмеена и подавно, так как заинтересованны только материально в выигрыше. а советскими спортсменами между прочим двигал в первую очередь патриотизм и реальная благодарность правительства СССР и всего народа. Так что не нужно заливать. Кстате к 2014 году, не удивлюсь если мы выиграем ещё меньше медалей.

Reply

media_day March 2 2010, 05:25:33 UTC
"советскими спортсменами между прочим двигал в первую очередь патриотизм и реальная благодарность правительства СССР и всего народа"
Народ гробился за идею. Только потом оставались у разбитого корыта, без профессии, без денег, без здоровья. Из-за того, что ТАК поступали с идеалистами от спорта во времена Советского Союза, новое поколение хочет себе "соломки подстелить" теперь. И я их в принципе за это не осуждаю. Но согласна с Родниной в том пункте, что стимулировать надо в разумных пределах и за результат.Посмотрите на футболистов.Приличные зарплаты совершенного не гарантируют качественной игры.Достойные призовые отрабатывать надо.

Reply

media_day March 10 2010, 11:57:14 UTC
Побывала на олимпиаде в качестве болельщика, не звезного, а обычного, за свои деньги. Очень разные впечатления и одно из них таково: никогда больше я не поеду на соревнования, тем более в Сочи. Людей, которые перелетели океан для того, чтобы поддержать команду России,не ждали нигде. "банкет класса «Царский прием» категории «все включено», российские спиртные напитки без ограничений, с развлекательной шоу-программой в помещении Русского Дома-2010 ( ... )

Reply

stradfort March 2 2010, 02:38:31 UTC
Я считаю что самое главное наше упущение заключается в том что у нас нет сейчас национальной идеи. Я родился в 80 году, но до сих пор, когда играет гимн СССР я готов порвать любого за эту страну - пробежать сколько надо, прыгнуть, биться в хоккей и т.д. и т.п. А сейчас при слове Россия у меня вообще никаких эмоций не возникает, разве что желание зевать. Почему так? Во первых потому что тогда между СССР и западом было соревнование за право быть первыми, за право доказать свое превосходство, превосходство своих национальных идей. Соревнование принципиальное. В этом соревновании каждый работал на общий результат. Работал не за деньги, а за идею, за свою страну, за друзей и родителей. Не смотря на то что я был ребенком я уже тогда чувствовал что я винтик огромной машины, и что я должен сделать и сделаю всё что бы эта машина (моя родина СССР) работала наилучшим образом. И другие сделают то же самое и все вместе мы добьемся любых результатов. Деньги не имели (и до сих пор не имеют) никакого значения. Я готов был работать бесплатно, лишь бы ( ... )

Reply

marianna_f March 2 2010, 07:46:16 UTC
Вы знаете, я родилась в 77 и за идею никогда не хотела работать, потому что, еще ребенком понимала, что идея навязывается сверху делая остальных рабами. Я очень сильно ощущала несвободу удушающую. Очень радовалась за изменения в стране. Знаете каково было поспорить с учителем истории в 87? А прослушка телефонов? А жучки в квартире? Какая идея? Отдай стране все, умри за страну - вот и весь патриотизм. А вы считаете это патриотичным по отношению к своему народу заставлять их работать за идею (и только), лишать их свободы выбора, привилегии самостоятельной расстановки приоритетов. В том то все и дело, что все мы в советское время работали бесплатно, а когда речь о болезнях заходила ( у мамы с 16 лет рожистое заболевание ноги, у папы - артрит и еще куча всякой фигни)- лекарств либо не было, либо импортные на черном рынке за те деньги, что моим родителям и не снились, либо врачи, которым на чужие болезни наплевать. И да, я теперь и по головам готова ходить лишь бы родителям своим помочь, чтобы хоть старость у них была для себя, а не для ( ... )

Reply

stradfort March 2 2010, 12:22:55 UTC
Отвечаю по порядку ( ... )

Reply

marianna_f March 2 2010, 14:36:07 UTC
Значит так, продолжим разговор. Времени много не было, да и формат блога не позволяет писать столько, сколько хочется. Так вот, зарплата, говорите, 4-5 тыс. руб. Да, соглашусь, очень маленькая зарплата. Но давайте посмотрим на это в ретроспективе. Мои родители в советское время получали 90 руб (мама - преподаватель русского языка и литературы в школе, затем, корректор в журнале одного из предприятий) и 120 руб (папа - госслужба). В то время денег нам хватало на оплату квартиры (благодаря папе у нас льгота была за квартиру 50%) и питание. Одежду мы шили сами на старой ручной швейной машинке, которая досталась от предков и, которая все время ломалась, дети донашивали одежду, доставшуюся по "наследству" от детей дальних родственников. Игрушек у нас было по-минимуму: складной динозаврик (любимый, кстати, потомучто он был ярким и разноцветным), пара кукол-пупсиков, два танчика, благо был братик, мы с ним то в войнушку играли (оружие у нас было из веников, метел и прочей хозяйственной ерунды), в прятки, салочки, иногда животными ( ... )

Reply

stradfort March 2 2010, 22:19:21 UTC
И что? У нашей семьи были те же доходы что и у вашей. Одежда у меня и у родителей всегда была новая и модная, дома вся мебель и техника доступная на тот момент была, каждый год на юг всей семьей ездили на 2-3 недели, спорт инвентарь и экипировка была вся на все возможные виды спорта для всех членов семьи, игрушек у меня всегда было море. А уж из различных секций и кружков я вообще почти не вылезал - все бесплатно и мне очень нравилось. Про музеи, театры и тому подобные культ массовые вещи я вообще молчу - я был везде где только можно и по несколько раз. Квартиру родители тоже получили сразу, как только приступили к работе по распределению. Так что если у вас сейчас 10 на семью вычтите 2 на коммуналку, 1-на проезд,3-5 на питание. Сомневаюсь что вы на оставшиеся деньги даже четверть от выше перечисленного сможете теперь себе позволить ( ... )

Reply

stradfort March 2 2010, 12:24:07 UTC
Теперь о главном. В СССР была идея. Идея общенациональная, авторами который были мы, наша страна. Можно её критиковать и это нормально - у любой идеи есть несогласные с ней, но по крайней мере она была основана не на принципе личной наживы, а на интересах общества в целом, то есть на интересах всех индивидуумов его составляющих. Мы были авторами и естественно лидерами в продвижении этой идеи на нашей планете. Все остальные желающие могли только присоединиться к нам, но лидерами все равно были мы на веки вечные так же как сейчас америка и европа с их капитализмом. США И СССР конкурировали между собой, а как известно любая конкуренция мобилизует. За это наша страна и её спортсмены и боролись. Это было наше общее дело, в котором если честно взглянуть, мы очень многого достигли. А за что борются теперешние спортсмены? За бабло? За олигарха Прохорова? За коррумпированную власть? Являясь представителями нашей страны что они показывают и доказывают всему миру?

Reply

marianna_f March 2 2010, 13:09:07 UTC
Даааааа, друг мой сердечный, кто ж Вам мозги так промыл?))) А Вы вообще в курсе, что народ у нас от безысходности не в 90-е годы начал пить, а горааааздо раньше. А Вы вообще в курсе, что идея-то совсем не ваша была, да и лидерами мы перестали быть в конце 70-х. А знаете, за что спортсмены боролись? За идею, хренушки, за жизнь свою. Вы знаете, что было со спортсменом, если он не приносил медаль домой? Я не говорю, что сейчас лучше, но сейчас Вы можете высказывать свое мнение, критиковать свободно вот так в интернете существующую власть, а тогда...?

Reply

stradfort March 2 2010, 15:39:31 UTC
И это все что вы можете возразить на все мои доводы? Да это вам мозги промыли. Да, люди пили, но меньше, люди были заняты работой, у них была возможность неплохо досуг проводить и на самую мизерную зарплату вы никогда 50-70 бутылок водки купить бы не смогли, как это сейчас можно сделать. Может мы в 70-х и отстали от запада но мы были лидерами своего идеологического центра. И про спортсменов не надо ла-ла. Это примерно того же пошиба аргумент что и про учителя истории. Спортсмены могли отказаться выступать, ничего бы им за это не было. Они сами хотели выступать. Вы знаете таких спортсменов которых жизни или свободы лишили за неповиновение? Я - нет. По поводу критики власти - да мы тут с вами можем языками чесать пока они не отвалятся. И что дальше? В чем заключается достижение? Где тот выбор идей и путей развития который провозглашается основой и основным достижением современной демократии? Его нет. И в чем тогда разница по сравнению с тем что было и что вы так критикуете (причем не понятно за что, т.к. ни один из ваших доводов он вас ( ... )

Reply

продолжение marianna_f March 2 2010, 16:09:49 UTC
Итак, советское время - командная система управления. Все имущество - в руках государства и именно государство управляло своим имуществом. Законодательство строго структурировано, почти не подвергающееся изменениям. Любое действие человека против партии, имущества государства считалось преступлением. Это значит, опаздываете вы на работу на 5-10 минут - уголовное преступление, рассказали анекдот про партию, Ленина, Сталина - уголовное преступление, не работаете - уголовное преступление, уехать из совхоза вы не могли в виду отсутствия паспорта, уехать жить в Москву, где считалось, условия жизни лучше, тоже не могли - лимит, кстати, не принесли золотую-серебряную медаль, значит не оправдали доверие государства - тоже преступление. Государство полностью планировало хозяйственную деятельность: сколько нужно человеку обуви, сколько юбок-платьев и прочего, сколько туалетной бумаги, клея и прочее и прочее. Основной упор - ВПК - военно-промышленный комплекс ибо идеологией государства была не только соревнование с капиталистической системой, но ( ... )

Reply

Re: продолжение stradfort March 2 2010, 20:36:53 UTC
Про преступления за опоздание, за не достижения в спорте и за все прочее о чем вы написали. Когда в 90-е с экрана начали постоянно литься такие вот слова, меня заинтересовало так ли все это было. Потому что звучало слишком не вероятно. Поэтому я просто начал спрашивать у родителей, родных, у знакомых, у преподавателей в общем у всех взрослых людей так ли это. Смысл того что мне отвечали был примерно такой: никто из них со всем этим никогда не сталкивался, просто жили, работали и все было нормально. Так что если там горстка диссидентов воевавших с кремлем с этим и столкнулась то это не значит что во всей стране было тоже самое. Хотя в учебниках истории наверно теперь так и пишут ( ... )

Reply

Re: продолжение marianna_f March 4 2010, 09:23:55 UTC
1. "Поэтому я просто начал спрашивать у родителей, родных, у знакомых, у преподавателей в общем у всех взрослых людей так ли это. Смысл того что мне отвечали был примерно такой: никто из них со всем этим никогда не сталкивался, просто жили, работали и все было нормально"
Вы всего лишь навсего получили мнение определенных людей, а свое мнение сформировали на мнении этих людей. Надо расширять объем получаемой информации, иначе Ваше мнение сильно зависит от того, что люди сказали. Почитайте подробнее историю нашей страны, причем из разных источников, почитайте старые журналы и газеты: какие были проблемы, как решались, и решались ли вообще. Формируйте свое мнение, подтверждайте это мнение документами, найдите причинно-следственную связь.

Reply

Re: продолжение stradfort March 4 2010, 21:14:36 UTC
Пока я учился только у нас три разных версии истории сменилось. Я уже молчу про фоменко, который достаточно убедительно доказывает что вообще вся история человечества это ловкая махинация пропагандистов власти (и каких-то внятных опровержений его теории мне пока не попадалось). Поэтому тому, что помню и рассказам родных и знакомых мне людей доверяю больше, т.к. они жили в то время и их мнение формировалось на всей полноте тогдашней и сегодняшней информации, а не только на том что их лично касалось.

Если бы потребовалось, исследователи смогли бы найти факты, свидетельства, документы и убедительно доказать что к примеру Швейцария это тоталитарное государство где систематически нарушаются все возможные и не возможные права людей. Ну и как после такого можно всему этому доверять?

Reply


Leave a comment

Up
[]