мисО по-инфовски

Jun 04, 2010 10:14


Read more... )

Leave a comment

Comments 22

iservecybermind June 4 2010, 07:50:32 UTC
> кто же покупает эти головы сёмг и осетров?

Я покупаю голову огромного карпа, варю из нее суп, и потом в одно жало разбираю и съедаю саму голову :)

По сути - 5 часов не многовато для рыбного бульона?

Reply

inf_ected June 4 2010, 08:21:58 UTC
широкими мазками писал )))
многовато конечно
но если только из костей варить то в самы раз
если голову то часа два-три.
ещё зависит от интенсивности вкуса рыбы , бывает знаешь ли, покупаешь а её столько раз замораживали размораживали , что вкус выжатой губки.

это не относится к карпам и толстолобам , так как они свежие и готовятся во много раз быстрее. но я не очень люблю речную рыбу поэтому и готовлю её редко.

Reply

inf_ected June 4 2010, 08:24:44 UTC
Кстати в Китае голова считается самой вкусной и деликатесной частью =)

Reply

iservecybermind June 4 2010, 08:26:37 UTC
Я вот сейчас понял, что никогда не ел осетровую голову, надо будет при ближайшей варке бульона воспользоваться.

Reply


benia June 4 2010, 08:21:14 UTC
Пошли рыбные бошки у меня в ленте. :-)
http://prosto-defka.livejournal.com/326310.html

Reply

inf_ected June 4 2010, 08:31:08 UTC
не дай бог такой пирожок сбодуна увидеть )))

Reply

motyleok June 4 2010, 09:58:54 UTC
да он и на светлую голову страшно смотриться, и кстати вместо того чтобы так много и заумно писать, пригласил бы лучше в гости...угоситл :))

Reply

inf_ected June 4 2010, 12:25:01 UTC
У меня дома такое переплетение котов хорьков разбросанных вещей и мусора что просто стыдно коголибо в гости звать =))
мы лучше какнить на нейтральной территории )

Reply


dedran June 4 2010, 08:43:55 UTC
Головы-хвосты давно покупаю.
И для рыбного велюте(для соуса варю запчасти часа 3- 3,5)
и для супов ну час может.
Но 5 часов..смысл? Бульон наверное очччень концентрированный получается.
Для мисо , когда готовят даси( даши ) сухую рыбу и комбу водоросли варят от силы 10-15 мин.
Из чего можно сделать вывод, что бульон нужен не тяжелый, а достаточно лёгкий.
(эти рассуждения просто из желания поумничать:))

А конкретно ваше исполнение и описание - респект ,как говориться ,и уважуха:)
Здорово и обстоятельно.
И спасибо за предупреждение на счет нори.Уже была мысля попробовать на безрыбъе:) Что совсем не?

Reply

ну давай поумничаем вместе inf_ected June 4 2010, 12:23:28 UTC
я там чуть выше писал , что про пять часов немного загнул.
но есть случаи когда даже и больше можно варить.

и вообще что за слово такое гадкое - ТЯЖЕЛЫЙ . я бы сказал насыщенный , наваристый , Ярковыраженный вконце концов. что в нем тяжелого ? я вот такой бульон выпил и дальше побежал , а не упал и впал в пищеварительную кому.

Что есть сухая рыба ? Это была рыба её сушили. то есть удаляли воду, то есть весь вкус внутри остался. по сути это уже рыбный концентрат . просто добавь воды ... вот и варится она очень быстро.

Нори даже не пробуй , получается какаято невыразительная пластелинообразная масса. Хотя листы нори тоже разные бывают , бывают и потолще , но всеравно это не торт.

Reply

Re: а меня уж не унять. dedran June 4 2010, 12:41:03 UTC
от чего же гадкое, нормальное такое слово :)))Тяжелее , в смысле богаче.
Такой долговаримый бульон я бы уже назвала не варенный а уваренный, он получается уже даже тягучим и легко желируется.

Сухая рыба, как и сухие грибы.
Не размоченные сухие грибы поварить 10 минут , какой из них навар? так легкий привкус и запах. А поварить долго, там уже и навара аромат какой то появится.
Разве нет?

Reply

Re: а меня уж не унять. inf_ected June 4 2010, 13:35:09 UTC
Тяжелое , значит давит ! вот ассациация правильная =)

Мне кажется всетаки рыба иначе отдаёт свои вкусы нежели грибы. хотя в пользу твоей версии , читал про аргентинское блюдо суть которого , вымаченная в молоке треска , сушенная до состояния тараньки. но они это дело запекали. но вымачивали долго.

Reply


kisamrr June 4 2010, 13:24:15 UTC
а говоришь чайника нет %)) или этот тот с марсианской цивилизацией?

Reply

inf_ected June 4 2010, 13:31:05 UTC
ТАм теперь безжизненная пустыня =(
омываемая безбрежными океанами

Reply

kisamrr June 4 2010, 13:58:56 UTC
эт как? или пустыня или океан. или у тя там остров вырос?

Reply

inf_ected June 4 2010, 14:37:28 UTC
архипелаг чаинок )

Reply


Leave a comment

Up