- 250 гр ржаной муки
- 200 мл йогурта без наполнителя (можно кефир)
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
Можно добавить тмин, кориандр или другие любимые пряности
1. Йогурт немного взбейте с растительным маслом и мёдом. Муку, соль и соду тщательно смешайте в отдельной посуде. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и перемешайте.
2. Замесите липкое тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и оставьте на столе на 30 минут.
3. На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
4. Вырежьте лепёшки желаемой формы и выложите их на противень. Каждую лепёшку наколите вилкой. Выпекайте при температуре 220 градусов около 15-20 минут.