Двухдневное

Jun 10, 2013 09:51




Дети, посмотрите налево. Здесь вы можете видеть великолепные горы Западной Вирджинии. Теперь посмотрите направо. И здесь та же фигня. Как вы уже догадались, если вы посмотрите назад там тоже будут горы, ну а то, что впереди гор больше, чем сзади, объяснять не нужно. Эти горы являются главной достопримечательностью Западной Вирджинии. Никто не знает кто их сюда поставил и зачем, но пусть себе стоят, радуют глаз. Крутим педали, дети, крутим педали.

Вот уже два дня я отвлекаю себя такими вот экскурсиями от мыслей вернуться в Центервилль и выбрать другой маршрут. Но обо все по порядку.

Третий день. Проснулся в 6 утра. Встал в 7. Час валялся в палатке и наслаждался крепотурой после первого «тренировочного» дня. Все тело ныло, колени подавали недвусмысленные сигналы о том, что велосипед - не лучшее занятие на сегодня, а может и на несколько дней вперед. После часовых переговоров вытащил свое тело из палатки, умыл его, накормил молоком и сникерсом, усадил на велосипед и заставил начать крутить педали. Первый час тело активно сопротивлялось такому нетривиальному занятию, но потом вошло во вкус и я начал постепенно получать кайф от дороги.

Забавно наблюдать что происходит с мозгом во время длительной велопоздки. Сначала он по привычке пытается заняться своим обычным делом - думать идеи, строить планы, анализировать. Через несколько часов все мысли становятся хаотичными, обрывистыми, носятся в голове как ошалелые. Еще через несколько часов в голове не остается ни одной мысли, только дорога и сосредоточенность на переключении передач. В блогах веломарафонцев я встречал посты о том, что длительная велопоездка - отличный способ медитации. Теперь я точно знаю что они имели в виду.





Через 70 км мои Гугл карты внезапно привели меня к подножию горы, видом которой я наслаждался издалека. «Ну ок, сейчас я ее сделаю» - подумал я и переключился на пониженную. Полтора часа у меня ушло на то, чтобы добраться до вершины холма. Вид, который мне открылся с одной стороны был прекрасен, с другой - ужасен. Впереди насколько хватало глаз простирались горы. И самое забавное, что холм, покорением которого я так гордился, был самым низким из всех.

Прокрутив в голове сценарий моих ближайших нескольких дней, я поехал вниз. Можно смело сказать, что слова «Ну вообще пиздец» стали официальным началом моего знакомства с горами Западной Вирджинии.



После покорения третьего холма каждый километр приходилось слазить с вела, пять минут отдыхать и снова ехать дальше. На четвертом холме расстояние сократилось до 500 метров. Когда же желание слезть с вела стало проявляться каждые 100 метров, пришлось прислушаться к телу и покатить вел в гору пешком. Каждый километр - остановка, вода, передышка.

На одном из холмов передо мной остановился минивэн и толстый добряк, выглядывая из окна, спросил не подвезти ли меня на вершину холма. «Не бойся, я не маньяк, у меня даже дочь на заднем сидении сидит» - сказал он без тени иронии. «Странно, обычно водители бояться брать незнакомцев в свою машину» - подумал я. Тело само потащило меня и вел в сторону минивэна, и через несколько минут я уже сидел машине. Как обычно, мы быстро разговорились и вместо одного холма проехали сразу 3. «Я бы с радостью тебя перевез через все горы, но мне нужно дочку в садик отвезти. А вообще завидую тебе, всегда хотел покататься по своей стране, но не успел, а теперь семья, дети, макдональдс...» - сказал он, похлопав себя по пузу, пожелал мне удачи и уехал.



Дальше меня ждал подъем еще не несколько холмов. Когда солнце начало опускаться я был как раз на середине подъема и тщетно пытался найти место для стоянки - то гребаное прайвет проперти, то скалы и обрывы. В голове была только одна картинка - поставленная кем-то палатка, а внутри - аккуратно упакованные мокрые шмотки и накормленный спящий в позе звезды я.

Именно за этими мыслями меня догнал старичок на Вольво, остановился и спросил куда я еду. «Куда угодно, где можно поставить палатку» - сказал я. «Ты можешь поставить ее во дворе нашего дома. Давай погрузим байк и я отвезу тебя, если не возражаешь». Через несколько минут мы были у него дома. Ну то есть как дома... Это был домик на вершине холма, в отдалении от соседей, окруженный 500 акрами леса (!), принадлежащего Тому и его жене Ив (как я узнал позже). Также я узнал, что в 1970-х землю в горах Западной Вирджинии продавали за бесценок ($70 за акр) и люди покупали целую гору, например. Сейчас стоимость акра в этом районе равна $7000.



Абсолютно милейшие старички, прожившие вместе 53 года и усыновившие двух мальчиков из Казани - Андрея и Костю (которым сейчас 37 и 45) накормили меня прекрасным ужином, напоили пивом и белым вином и устроили экскурсию по своим владениям. После чего я принял душ и, засыпающий на ходу, пошел спать.

Когда я проснулся утром меня уже ждал завтрак и еще два часа разговоров о политике, религии (Том оказался буддистом), американцах и их стране. После чего Том предложил перевезти меня через два самых высоких горных хребта. «Не волнуйся, мне все равно нечем заняться. Ив по воскресеньям ходит в церковь, так что я полностью свободен».



Так я и оказался сразу на 11-м холме, где мы и распрощались. Мы проехали чуть больше 60 миль. Сложно представить сколько бы времени у меня ушло на их преодоление своим ходом!

Поскольку в горах T-Mobile совершенно отказывается работать, я остался без карт и совершенно не понимаю сколько еще будут тянутся горные хребты. Поэтому после 130 км горных серпантинов сделал стоянку у церкви, находящейся прямо на трассе. Если не приедет полиция (прайвет проперти все-таки) просплю тут до 5 утра и поеду дальше. Уж больно хочется поскорее распрощаться с горами. Гордон - преподаватель английского в школе на Манхэттене - предупреждал меня, что начало и конец пути будут самыми адовыми. Если бы я только знал насколько ;)

На улице дождь. Вокруг летают толпы светлячков. С одной стороны шумит трасса, с другой - речка. Спокойной ночи ;)

покатушки

Previous post Next post
Up