(Untitled)

Mar 25, 2008 11:07

В этот пасхальный викенд было так же холодно, как месяц назад в Венеции...Ветер, который в Триесте задувает с моря в улицы так, что приходится держаться за натянутые вдоль тротуаров канаты, приходит в Венецию еле заметным настойчивым постоянным давлением воздуха на нос и щёки ( Read more... )

Италия, Венеция, из окна, пятна памяти

Leave a comment

messala March 25 2008, 11:10:26 UTC
Похоже, повезло Вам в 79-м, да и дальше. Я был в Венеции два раза. Это единственный итальянский город, вызвавший раздражение. Потому что это не город, а труп города. Жители не работают, и, похоже, даже и не живут, а только продают призрак былого города. Кстати, в Венеции я впервые встретил хамство со стороны аборигенов, относящихся к туристам, как к дойным коровам. Что же касается проекта "фальшивой" Венеции, то чем бы они тогда питались, "венецианцы"?

С другой стороны, я вынужден был слоняться по указанному Вами маршруту (времени не так много было), толпы были как в московском метро, жара под 40... Может быть, если приехать зимой, да еще иметь сталкера... Хотя кто-то из знакомых местных говорил, что теперь уже нет разницы между туристским и нетуристским сезоном.

Почитав Вас, я, конечно, позавидовал -- такую Венецию я, наверное, никогда не увижу.

Reply

lelia_br March 25 2008, 12:03:49 UTC
Я была в Венеции в сентябре. Людей было море. НО, как в любом другом туриском городе, стоит сдвинутся на 20 метров от протоптанной тропы - и уже только итальянцы, и отличная еда и очень интересно. Я просто перешла по мосту Гранд Канал со строны Сан Марко на противоположную - и все. Если еще поехать в Лидо и всякие другие места я предполагаю будет еще менее туристки.

Reply

mbla March 25 2008, 14:08:59 UTC
И да, и нет. Есть две Венеции. Одна - доит туристов, отвратительная, особенно заметная летом. Но и зимой мы заплатили 18 евро за три капучино с 3 трамедзинами в крайне неприветливом кафе, где к тому же сортир был сломан, ключ давали с неохотой и объясняли, что только на пописать ( ... )

Reply

messala March 25 2008, 15:26:06 UTC
Я догадывался, что есть Венеция для своих, но показать мне ее было некому, да и некогда. К тому же у меня еще остался привкус Неаполя, из которого я приехал в Венецию. Вот уж город живее некуда...

Наверное, надо будет съездить как-нибудь в феврале, к тому же у меня, кажется, появились с тех пор венецианские (ну, точнее, околовенецианские) знакомые. Из того самого университета.

Reply

mbla March 25 2008, 19:19:24 UTC
Очень многое зависит от момента - я вот не полюбила Неаполя, как-то его не почувствовала. Была проездом раза три, и всякий раз было ощущение восточного базара. А в воскресенье вечером, когда базара уже не было, и только ветер гонял мусор по улицам, совсем грустное. И я уже слышала, что я неправа, и надо ещ приехать...

Reply

messala March 25 2008, 19:44:59 UTC
Будете еще раз, вспомните: Giovanni a Carbonara, недалеко от вокзала и площади Гарибальди. Это что-то... И вообще Неаполь -- это...

Ну, это надо отдельный пост писать.

Reply

mbla March 25 2008, 23:11:58 UTC
Обязательно! А Вы и напишите отдельный пост!

Reply

crivelli March 26 2008, 10:29:58 UTC
Мы были в апреле. В центре уже было, конечно, кишение, но всё равно не такое уж страшное, не выходящее за рамки обычного туристского кишения в центре любого другого города. И по краям - совершеннейшая благодать.

А что за трамедзины?

Reply

mbla March 26 2008, 16:32:05 UTC
Ну, понимаешь, в Сан-Марко я, наверно, никогда уж не зайду, раз в феврале не зашла. Но для меня всякий смысл теряется, когда очередь на вход. Ещё в музей я могу, а в церковь совсем нет. И в общем, всё же обидно, что очень красивые места стали вульгарно туристскими приготовленными на блюде. Но по краям благодать и в августе. Даже и не по краям, а просто - шаг в сторону от муравьиной тропы.

А tramezzino - это маленький такой бутербродик на белом хлебе, треугольничек, а между кусками хлеба разное - помидор, яйцо, салат

Reply

crivelli April 2 2008, 17:40:13 UTC
Но для меня всякий смысл теряется - для меня тоже.

Reply


Leave a comment

Up