Продолжаю кулинарить и сегодня приготовила вкусный домашний сыр. Делать его чрезвычайно просто. Единственная сложность - правильное молоко. Но такое есть у
мастерской натуральных продуктов "Подворье".
Итак нам понадобится литр 4% молока и 1.5 столовые ложки лимонного сока. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Постоянно помешивая, вводим лимонный сок и продолжаем кипятить. Как только молоко свернется, а сыворотка станет прозрачной, наш сыр почти готов. Отбрасываем полученную массу на дуршлаг, предварительно выстеленный 2я слоями марли или на очень мелкое сито (как я). Лучше перед полным отжатием промыть сыр от лишней сыворотки. А дальше на ваше усмотрение: можно хорошенько отжать и оставить сыр рыхлым или плотно спрессовать, положив сыр в марле под гнет.
Сыр хорош как самостоятельный продукт или как составляющее, например салата.