Луковый джем на красном вине

Jun 17, 2014 06:01




Все самые лучшие качества лука нашли свое отражение в этом джеме: свежесть, сочность, пикантность и цвет. Он безусловно пахнет луком, но столь утонченно и заманчиво, что невозможно устоять от соблазна его попробовать. Джем хорош в сэндвичах, пиццах и пирогах, тартах и татралетках с паштетом. Скорее сладкий, нежели кислый, пряный нежели острый, он способен сделать самые обычные блюда выбором гурмана.


Ингредиенты:

  • 850 гр. «красного» лука
  • 50 мл. оливкового масла
  • 5 ст. л. темного сахара
  • 100 мл. красного вина
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. листьев тимьяна
  • 1 ч.л. листьев розмарина
  • щепотка соли и черного перца
  • 2 лавровых листа



  1. 850 гр. «красного» лука + 50 мл. оливкового масла
    ----------------------------------------------------------------
    лук очистить и нарезать полукольцами шириной около 5 мм. разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить лук на среднем огне до мягкости.




  1. пункт 1
    + 5 ст. л. темного сахара
    + 100 мл. красного вина
    + 4 ст.л. бальзамического уксуса
    + 1 ч.л. листьев тимьяна
    + 1 ч.л. листьев розмарина
    + щепотка соли и черного перца
    + 2 лавровых листа
    -------------------------------------------
    огонь убрать до минимума, всыпать сахар и добавить все ингредиенты кроме лаврового листа. накрыть крышкой и томить 10-15 минут. открыть крышку, добавить лавровый лист. выпарить жидкость, оставить только необходимое вам количество. переложить в банку, охладить. хранить строго в холодильнике.





Сэндвич с сыром «филадельфия», шпинатом, ветчиной и луковым джемом на ржаном хлебе.

Желаю всем весело потрудиться и получить удовольствие лукового джема.

Искренне Ваша Мария Баскакова.

лук

Previous post Next post
Up