Все самые лучшие качества лука нашли свое отражение в этом джеме: свежесть, сочность, пикантность и цвет. Он безусловно пахнет луком, но столь утонченно и заманчиво, что невозможно устоять от соблазна его попробовать. Джем хорош в сэндвичах, пиццах и пирогах, тартах и татралетках с паштетом. Скорее сладкий, нежели кислый, пряный нежели острый, он способен сделать самые обычные блюда выбором гурмана.
Ингредиенты:
- 850 гр. «красного» лука
- 50 мл. оливкового масла
- 5 ст. л. темного сахара
- 100 мл. красного вина
- 4 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. листьев тимьяна
- 1 ч.л. листьев розмарина
- щепотка соли и черного перца
- 2 лавровых листа
850 гр. «красного» лука + 50 мл. оливкового масла
----------------------------------------------------------------
лук очистить и нарезать полукольцами шириной около 5 мм. разогреть масло в глубокой сковороде, обжарить лук на среднем огне до мягкости.
пункт 1
+ 5 ст. л. темного сахара
+ 100 мл. красного вина
+ 4 ст.л. бальзамического уксуса
+ 1 ч.л. листьев тимьяна
+ 1 ч.л. листьев розмарина
+ щепотка соли и черного перца
+ 2 лавровых листа
-------------------------------------------
огонь убрать до минимума, всыпать сахар и добавить все ингредиенты кроме лаврового листа. накрыть крышкой и томить 10-15 минут. открыть крышку, добавить лавровый лист. выпарить жидкость, оставить только необходимое вам количество. переложить в банку, охладить. хранить строго в холодильнике.
Сэндвич с сыром «филадельфия», шпинатом, ветчиной и луковым джемом на ржаном хлебе.
Желаю всем весело потрудиться и получить удовольствие лукового джема.
Искренне Ваша Мария Баскакова.