Трюфели с коньяком

May 25, 2014 06:49




Трюфель - это конфета, которая не нуждается в представлении, каждый может рассказать, за что он любит их. Мое сердце отдано трюфелям за их многогранность. Здесь и горечь какао-порошка, и чуть сладковатая начинка, которая раскрывается ароматом коньяка, а также дивное сочетание текстур: от абсолютной шелковистой гладкость сердцевины до шероховатой и хрустящей оболочки.


Ингредиенты:

  • 200 гр. сливок с жирностью не менее 35%
  • 60 гр. глюкозы
  • 410 гр. темного шоколада
  • 10 гр. сливочного масла
  • 40 гр. коньяка
  • темперированный шоколад
  • какао-пудра



  1. 200 гр. сливок с жирностью не менее 35% + 60 гр. глюкозы
    -----------------------------------------------------------------------------
    сливки и глюкозу поместить в сотейник. поставить на огонь. довести до кипения.




  1. 410 гр. темного шоколада + пункт 1
    -----------------------------------------------
    залить шоколад кипящими сливками. отставить на минуту. затем тщательно перемешать силиконовой спатулой. остудить.




  1. пункт 2 + 10 гр. сливочного масла + 40 гр. коньяка
    ------------------------------------------------------------------
    когда температура ганаша опустится до 34С, добавить масло. перемешать. ганаш должен быть идеально однородным. влить коньяк. перемешать. чашу затянуть пищевой пленкой. охладить.



  1. сформировать конфеты
    -------------------------------
    готовый ганаш переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. отсадить заготовки на пекарскую бумагу. охладить.




  1. темперировать шоколад. окунуть каждый трюфель в шоколад и обвалять в какао-пудре. дать время шоколаду застыть.



Желаю всем весело потрудиться и получить удовольствие от конфет «Трюфели с коньяком».

Искренне Ваша Мария Баскакова.

конфеты, шоколад

Previous post Next post
Up