Трюфель - это конфета, которая не нуждается в представлении, каждый может рассказать, за что он любит их. Мое сердце отдано трюфелям за их многогранность. Здесь и горечь какао-порошка, и чуть сладковатая начинка, которая раскрывается ароматом коньяка, а также дивное сочетание текстур: от абсолютной шелковистой гладкость сердцевины до шероховатой и хрустящей оболочки.
Ингредиенты:
- 200 гр. сливок с жирностью не менее 35%
- 60 гр. глюкозы
- 410 гр. темного шоколада
- 10 гр. сливочного масла
- 40 гр. коньяка
- темперированный шоколад
- какао-пудра
200 гр. сливок с жирностью не менее 35% + 60 гр. глюкозы
-----------------------------------------------------------------------------
сливки и глюкозу поместить в сотейник. поставить на огонь. довести до кипения.
410 гр. темного шоколада + пункт 1
-----------------------------------------------
залить шоколад кипящими сливками. отставить на минуту. затем тщательно перемешать силиконовой спатулой. остудить.
пункт 2 + 10 гр. сливочного масла + 40 гр. коньяка
------------------------------------------------------------------
когда температура ганаша опустится до 34С, добавить масло. перемешать. ганаш должен быть идеально однородным. влить коньяк. перемешать. чашу затянуть пищевой пленкой. охладить.
сформировать конфеты
-------------------------------
готовый ганаш переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. отсадить заготовки на пекарскую бумагу. охладить.
темперировать шоколад. окунуть каждый трюфель в шоколад и обвалять в какао-пудре. дать время шоколаду застыть.
Желаю всем весело потрудиться и получить удовольствие от конфет «Трюфели с коньяком».
Искренне Ваша Мария Баскакова.