Карамельный соус подходит ко всем десертам от холодного мороженого до горячих блинчиков. Его легко адаптировать для вегетарианской диеты, исключив сливочное масло. Если уварить массу очень сильно, то можно получить жевательную карамель -родственницу ирисок, но с нежным вкусом кокоса и ванили.
Ингредиенты:
- 1 банка кокосового молока
- 1 ст. темного сахара
- 1 ст.л. сиропа глюкозы
- 1 стручок ванили
- 1 щепотка соли
- 2 ст.л. масла
1 банка кокосового молока
+ 1 ст. темного сахара
+ 1 ст.л. сиропа глюкозы
+ 1 стручок ванили
+ 1 щепотка соли
-------------------------------------
в сотейник налить кокосовое молоко, всыпать сахар, добавить глюкозный сироп. стручок ванили разрезать пополам, вынуть семена, положить их в сотейник, туда же поместить две половинки стручка. кипятить смесь около 20 мин. на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густеть. снять с огня.
пункт 1 + 2 ст.л. масла
--------------------------------
через минуту после снятия с огня к массе добавить сливочное масло комнатной температуры. тщательно перемешать. использовать.
Желаю всем весело потрудиться и получить удовольствие от карамельного соуса с кокосовым молоком.
Искренне Ваша Мария Баскакова.