Рождественский кекс

Nov 25, 2014 12:35




приятные хлопоты уже одолевают меня, принося радость и сладкий запах ... рома в рождественском кексе, хвои и цитрусовых, раскрашивая мир яркими красками елочных игрушек и подсвечивая вечера гирляндами огней. да-да, все начинается сейчас в ноябре - я пеку кексы и делаю пудинги, давая им возможность созреть месяц, чтобы они могли предстать на новогоднем столе во всем великолепии своего аромата, текстуры и вкуса. первые числа ноября отведены для цукатов, потом очередь уже всей смеси сухофруктов отправиться в ром на пару недель, а сейчас можно и за выпечку взяться.
Ингредиенты:

  • 225 гр. сливочного масла
  • 225 гр. коричневого сахара
  • 4 яйца
  • 225 гр. муки
  • 1 ст.л. «рождественской» смеси специй
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 850 гр. смеси сухофруктов


масло взбить с сахаром 10 минут насадкой «венчик». добавить яйца, тщательно взбивая после каждого. на массу просеять муку и специи. аккуратно перемешать. добавить сухофрукты. вымесить еще раз.
форму выложить пекарской бумагой, заполнить тестом. выпекать 3 ½ часа при 150С. готовый кекс пропитать ромом, полностью охладить на решетке. плотно завернуть. убрать в холодильник на месяц.



все, что в роме было пару недель: миндаль, изюм, цукаты и сушеная красная смородина (1:1:1:1)



холодный и пропитанный кекс обернуть в два слоя пекарской бумаги



еще в фольгу и мешок под замок в холодильник. теперь главное запастись терпением. красивых вам кексов и веселого настроения.

ром, сухофрукты, рождественская выпечка, кекс

Previous post Next post
Up