“Holidays” от слова “holy”

Feb 15, 2013 11:32

Не успела я перевести дыхание после окончания сессии в пятницу в день святой Татьяны и студента (в честь которого нам, а уже тем более мне, последний зачёт достался в качестве подарка), как в субботу мы уже отправились на каток. Теперь я узнаю в метро сумки «под прямым углом», так крепко этот синий чистый лёд впечатался в мою память, а также в некоторые части тела, судя по синим, пятнам на нём.
В общем, мою деятельность на каникулах можно охарактеризовать по-немецки: Kinder, Kuche, Kirche (дети, кухня, церковь).
Съездила в гости к двум крестникам, точнее крестнице и крестнику. Почти довязала шарф для третьего, который ещё и племянник.
Сварила борщ и приготовила вкусный рис...
Дважды сходила на собрание христиан МГУ (трудно поверить, что в этой огромной сталинской башне - ГЗ - собираются православные, протестанты и католики, чтобы вместе читать Библию).
И даже... сходила в театр на «Три сестры». Я, конечно, знала, что Чехов новатор в драматургии, что «всё должно быть, как в жизни, обедают, рассуждают, а между тем, жизнь проходит». И мне даже понравилось. Но как жаль было иностранца, которого я увидела на входе и который не говорит по-русски... Не пришёл на помощь и режиссёр, могущий своим новаторством разнообразить новаторство Чехова. Потому что действие происходило в Малом - самом, как известно, классическом театре.
Во второй раз отправилась на «Женитьбу» Гоголя. И тут режиссёр дал себя знать. Ведь это Марк Захаров, Ленком. А столько известных актёров я не видела за всю предыдущую жизнь: Збруев, Певцов, Раков, Захарова. Правда, ещё увлекаясь футболом, я замечала, как например, в каком-нибудь «Реале», где собраны лучшие футболисты, не всегда получается игра в команде. Но мне всё равно снова понравилось.
А ещё два раза съездила в гости к друзьям,
один принимала гостей у себя
и даже пару раз застала час-пик в метро.
И всё это ВЕЧЕРОМ, которого обычно я не ощущаю, сидя в привычных стенах университета.
А самое главное написала заметку про поездку в Стамбул, встречу в Риме, и вот этот вот пост. О чём теперь придётся забыть на неопределённое время. Пока Господь снова не пошлёт мне эти благословенные дни отдыха, в которые можно сколько угодно отдаваться любимому делу, а не уделять ему внимание между делом, точнее между множеством разных дел. 
Previous post Next post
Up