Leave a comment

snegsever August 17 2020, 18:32:27 UTC
Китайские коммунисты продолжают смотреть на брехливое говно marquenoire как на... то, чем оно является!


Китайские аналитики часто отмечают, что марксистская идеологическая база китайских реформ была фактически обозначена в последней работе Сталина - «Экономические проблемы социализма в СССР» (1952 год). Ещё в конце 1970-х, когда экономические реформы в КНР только начинались, китайские СМИ подмечали: советские пропагандисты 1952-1955 годов, похоже, намеренно не обратили внимания на то, что Сталин в этой книге определил направление экономического развития в Советском Союзе и социалистическом лагере в целом.
А вот в Китае досконально изучили, а затем использовали на практике рекомендации Сталина. И при этом не только сохранили социалистический строй, но и обеспечили его эффективное развитие путём реформ, регулируемых государством...
В работе «Экономические проблемы социализма в СССР» И.В. Сталин отмечал: «Полагают, что передача собственности отдельных лиц и групп в собственность государства является единственной или, во всяком случае, лучшей формой национализации. Это неверно. На самом деле передача в собственность государства является не единственной и даже не лучшей формой национализации, а первоначальной формой национализации, как правильно говорит об этом Энгельс в «Анти-Дюринге». Коммунисты Китая стремятся нащупать оптимальные формы общественной собственности при социализме. Но сейчас, как не раз отмечалось в партийных документах, КНР находится ещё на ранней стадии строительства социализма. А поэтому пока приходится широко и творчески использовать опыт советского нэпа, теоретическое осмысление которого дано не только в известных трудах В.И. Ленина, но и в работах И.В. Сталина 1930-х годов.
«В Китае Сталин забвению не подлежит».

Reply


Leave a comment

Up