Ни шагу назад - мы в Сталинграде нашего времени

Oct 02, 2020 08:24

Сталин или Ельцин, социализм или капитализм, машины или велосипеды, Canon или Никон, квас или кефир, коррупция, штрафы, парки, усадьбы, шутки, приколы - у нас больше нет на это времени. Невидимый безымянный враг мгновенным блицкригом откинул нас до нового Сталинграда, где на наших глазах превращаются в руины наши основные права, свободы и достоинство (моё оценочное суждение).

Друзья, в эпоху коротких текстов и короткой памяти необходимо особо просить дочитать до конца - прошу.

Сегодня октябрь. Не март и не апрель. Многие уже определились с тем, как относиться к масштабам и особенностям распространения вируса, а также к методам противодействия ему. Методам, которые выработаны неизвестным нам образом и навязываются нам силой власти, под угрозой преследования и безумных, неслыханных и беспредельных штрафов лицами, замещающими (полагаю, временно) должности в государственном, региональном и местном управлении (это всё мои оценочные суждения и предположения). Лицами всего-то на чиновных должностях, но, похоже, возомнившими себя уже просто хозяевами нас.

Спорам и взаимному убеждению места тоже больше нет. Вперёд всё равно пойдут только те, кто и так уже решил.

А идти надо. Строго в рамках закона, ничего не нарушая, но абсолютно всеми возможными законными способами.

Если наши дети и внуки окажутся в итоге в условиях, предельно приближенных к концлагерным, и спросят нас: «Как так вышло, отцы, что вы сделали, чтобы этого не случилось? Как так вышло, что писулька руководителя некоей федеральной службы и телеграм какого-то градоначальника стали выше Конституции и вся нация молчала в голубенькую тряпочку?» -
что мы им ответим? Что под угрозой штрафов, в отличие от предков, не побоявшихся даже нефигуральной войны, драпали до Урала? Да, бороться всё равно страшно, даже без фронта и даже законными методами. Поскольку может иметь место подозрение, что против нас могут применяться меры и за пределами закона. Но ведь и в концлагере всё равно тоже будет страшно (моё предположение и измышления).

Ленты в соцсетях напоминают стон. Многоголосый, невнятный, сумбурный стон. Общение в курилках, у прилавков, с соседями - аналогично.

Белый шум, который смазывает всё. На стон - всем плевать.

Необходимо превратить этот стон во внятное законное требование: лица, осуществившие неэффективные, безумные и оскорбительные для населения меры (моё оценочное суждение) - в отставку, и с позором.

Те, кто сокращал, закрывал, уничтожал больницы (моё предположение), а потом просил пожалеть оставшихся врачей, говорил о перегрузке оставшихся больниц, даже ещё вне формальной ЧС уже не справляющихся - в отставку, с позором. А если ситуация дойдёт до ЧС и ЧП - резервов вообще нет? Система современной «эффективной» медицины сломается ещё до? - В отставку с позором.

Можно много рассуждать о скрытых и закулисных выгодоприобретателях, подчиняющих, отмывающих, зарабатывающих и прочих заинтересованных. Но есть те, кто поставил своё имя в подписи к распорядительному документу, кто встал перед телекамерой, кто прилюдно взял на себя ответственность за эти решения (моё предположение). Мы не можем доказательно найти кого-то ещё. А эти - они обязаны отвечать и быть примером для следующих, чтоб не смели.

Сегодня октябрь. Не март и не апрель. Совершенно очевидно, что вступиться за народ некому. Нет ни партии, ни ордена, ни лидера. Вот ты, читающий, если согласен с текстом - ты и есть лидер. Сделаешь что-то, что-то сделается. Не сделаешь - ничего не будет.

Предлагаю.
1. Не будет никакой вертикальной структуры, никаких лидеров. Только прямое взаимодействие людей, только индивидуальные решения каждого. Никто ни к кому не присоединяется, не примиряется, не обязуется поддерживать всегда и во всём. Это невозможно и вредно. Лидеров можно купить, запугать, дискредитировать.
2. Сообща сформировать ясное и чёткое общественное мнение. Белый шум прекратить. Все эти пропуска, каникулы и маски вводят, парки и усадьбы сносят с согласия одних и тех же людей (моё предположение). Глупо останавливать бульдозеры, хватит кусать палку. Жалкие группки будут смяты и расщеплены.
3. Требования должны быть просты и лаконичны. Чтобы невозможно было не заметить. Люди постепенно сами выберут и установят наиболее предпочтительные формулировки. «В отставку», «Позор», «В отставку и в Сибирь», «Выметайтесь» с обращением к конкретным лицам - и любое ещё, по вкусу. Символом могут стать мётлы, да хоть зубные щётки и даже просто слово «метла». Метлу приписывают опричникам, с целью выметания с Руси скверны. Мне кажется, годно. Не нравится- пусть будет другое.
4. Сделать так, чтобы в сетях, в наклейках на машинах, в обсуждениях это звучало ясно и чётко. Если нельзя обойтись без более подробного содержания, значит что-то вроде «В отставку и в Сибирь» должно быть вместо «Здравствуйте» и «До свидания», как когда-то «Карфаген должен быть разрушен». Если мы сейчас при встрече желаем самого важного - «Здравствуй», то сменить это на «Имярек в отставку», как теперь ещё более желаемое.
5. Распространившись, став частью нашей культуры, оно дойдёт до многих причастных. Кто-то поймёт, что на этих нельзя работать, что это западло, кто-то поймёт, что безумие нельзя исполнять. Я верю, что народ может повлиять, фактически, просто сказав «нет». Но говорить нужно внятно.
6. Всё - только не нарушая закон. Если начать барагозить, можно страну потерять. А можно себя потерять. Сейчас не при царе, в Шушенское не сошлют.
7. Если нас окажется мало, значит - мы проиграли. Значит мы - маргиналы. И никак иначе. Придётся с этим жить. Но будет хоть, что внукам рассказать.

И вот я обращаюсь. Есть план лучше? Предлагайте. Нет - действуйте. Не размывайте. Копируйте, распространяйте, применяйте.

PS Уже дописав, увидел, что Мишустин 18.09.2020 подписал стратегию иммунопрофилактики до 2035 года, где прямо сказано «разработка комплекса мер, направленных на повышение социальной ответственности родителей (законных представителей), в целях снижения необоснованных отказов от проведения профилактических прививок детям».

Нет собячьему ошейнику, в отставку и в Сибирь.

#нишагуназад2020

#нишагуназад2020, нишагуназад2020

Previous post
Up