Всей душой (глумливой, зовиздливой и напрочь лишенной фонтазьки, разумеется) обожаю кулинарные конкурсы от спонсоров-производителей продуктов. %) Ибо где ещё может во всю резвернуться творческое начало и конец настоящей хозяюшки?
На этот раз свежий конкурс на сайте-который-не-стоит-называть посвящен всяческим колбасным изделиям. Казалось бы, ну что оригинального можно навертеть из колбасы и сосисок? А ведь можно. И даже местами без майонеза. %)
(Кстати, название продукции я скрою приличия ради словом "СПОНСОР", но на фото всё равно всё видно. А тщательно фотошопить фото мне лень даже из соображений приличия. %))
Иногда фонтазька прикрывается трогательной заботой о близких.
Икра острая сырокопчёная "По-СПОНСОРски" И вот при чём трогательная забота:
"Удивительное изысканное блюдо, которое оценят все любители сырокопчёной колбасы, любители остренького, а так же наши любимые бабушки и дедушки (в этом случае можно заменить острый перец паприкой), которым очень хочется встретить Новый Год с сырокопчёной колбаской, но вот жевать им её сложновато! Благодаря использованию в рецепте сырокопчёной колбасы "Деликатесная по-СПОНСОРски" икра получилась очень вкусной, острой, сочной и новогодней! Приятного Вам Нового Года!"
Пожалуй, до икры из колбасы я не додумалась бы даже в шутку.
Ингредиенты для "Икра острая сырокопчёная "По-СПОНСОРски"":
Икра колбасная
Колбаса ("Колбаса сырокопчёная "Деликатесная по-СПОНСОРски") - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Перец чили (для детей и старшего поколения можно заменить паприкой) - 1 шт
Подача
Яйцо куриное (варёное) - по вкусу
Зелень (укроп для имитации гнёздышка, кинза или петрушка листики) - по вкусу
Лимон (для подачи закуски к коньяку) - по вкусу
-------------------------
"Для приготовления икры я использовала колбасу сырокопчёную "Деликатесная по-СПОНСОРски". Острый перчик я очищаю от зёрен, т. к. мы любим умеренно-острую закуску. Лук я использовала красный, но подойдёт абсолютно любой. Икру можно подавать в тарталетках, в половинках варёных яиц или на гренках.
Нарезать ингредиенты на кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке.
Пропустить через мясорубку с крупной сеткой колбасу, затем лук и перец. Тщательно перемешать. Икра готова.
Для подачи икры в яйцах, разрезать варёное куриное, или перепелиное, яйцо на две половинки, удалить желток. Для украшения и дополнительного вкуса положить в яйцо пару листиков кинзы, петрушки или немного укропа. Сверху выложить горкой колбасную икру.
Остальную икру можно переложить в чистую баночку с крышкой. Кстати, я думаю, такая баночка икры станет неплохим презентом для друзей или родных.
Для праздничной подачи можно выложить гнёздышко из укропа. Отлично подойдёт такая закуска к коньяку."
Хм... Знаете, если бы мне кто-нибудь подарил на праздник баночку с пропущенной через мясорубку колбасой... Я бы надолго задумалась, что это: дебют психзаболевания у дарящего, и тогда обижаться вроде как невежливо, или тонкий способ намекнуть мне, что у меня не всё в порядке с зубами. Надеюсь, это такой реверанс от хозяюшки спонсору, и на самом деле её близким такие баночки не грозят. %)
В комментариях потоки слюней обильно заливают клавы и покрывают брызгами экран. Как всегда, впрочем.
Вообще в этот раз на конкурсе господствует тенденция измельчать колбасу. Видимо, потому что это самый неожиданный вариант.
Колбасный крем "Замечательно вкусная вещь! Нежный, слегка розоватый, мягкий крем с насыщенным колбасно-луковым вкусом. Готовить - пара пустяков! Универсальный крем для начинки профитролей, валованов, тарталеток, прослойки овощных и блинных тортиков, да просто намазка на хлебушек. Настоятельно рекомендую!"
Вот оно! Совет, как заебаться, готовя бутерброд - просто взблендерните всё, что собирались положить на хлеб!
Ингредиенты для "Колбасный крем":
Колбаса ("Вареная по - СПОНСОРски") - 250 г
Лук репчатый (по вкусу) - 1 шт
Маскарпоне (или сливочное масло) - 50 г
Сливки (жирностью от 33%) - 100 мл
Масло растительное - 2 ст. л.
-------------------------
"Собираем исходные продукты
Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до светло-коричневого цвета на растительном масле.
Качественную и вкусную вареную колбасу нарезаем произвольно
В чашу блендера укладываем колбасу и обжаренный лук.
Если блендера нет, используем мясорубку с частой решеткой.
В несколько приемов измельчаем колбасу с луком в очень мелкую, однородную массу.
Добавляем маскарпоне и ещё раз перемалываем.
Не переставая перемалывать добавляем сливки. Выключаем блендер.
Перекладываем массу в емкость и взбиваем миксером минуты 3.
Собственно, это и всё. Солить не рекомендую, солености хватает в колбасе, и специй дополнительно не требуется.
Перекладываем крем в баночку и можно хранить его в холодильнике до заветного часа."
Кстати, о комментариях.
"Это пример того, как из совсем обыкновенных продуктов сотворить Шедевр. Браво!!! *три смайлика, показывающих большой палец, три смайлика с букетом цветуёчков"
И вот тут у меня кончились слова. фейспалм.жпг
Закусочные ёлочки с колбасной мишурой "Предлагаю разнообразить новогодний стол очень простой, вкусной и красивой закуской в виде новогодней ёлочки."
Не ново уже (муахахаха!), но пусть будет в подборке - для оценки масштаба блендерно-колбасного бедствия.
Ингредиенты для "Закусочные ёлочки с колбасной мишурой":
Пита - 3 шт
Колбаса ("вареная по-СПОНСОРски") - 200 г
Брокколи (у меня замороженная) - 250 г
Сыр творожный - 100 г
Гранат (для украшения) - 1/4 шт
-------------------------
"Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем поместить в блендер.
Измельчить.
Добавить творожный сыр.
Затем мелко нарезанный укроп. Взбить в блендер.
Колбасу "вареную по-СПОНСОРски" нарезать брусочками и поместить в блендер.
Измельчить.
Питу разрезать на 4 треугольные части.
Кусочки питы смазать массой из брокколи с творожным сыром.
Измельченную колбаску поместить в кондитерский шприц и нарисовать на кусочках питы колбасную "мишуру".
Далее украсить получившиеся "елочки" зернышками граната.
Ну, и ради комментариев ещё. Фантазьку трепушат...
- "Честно говоря, на елочки совсем не похожи. Не хватает ветвей из укропа."
- "Очень красиво! А что можно использовать вместо брокколи? (Сама придумать не могу)))"
--- "Спасибо большое! Можно использовать авокадо"
--- "может зеленый горошек,измельченный в блендере?"
- "Замечательно! Можно не только зернами граната украсить елочки, но для яркости желтыми зернами кукурузы, зеленым горошком, а звездочку на верхушку из красного перца вырезать!!! Короче, полет фантазии. А Вам спасибо за идею!!!"
Ну и восторги, восторги, спасибульки...
Ещё раз взблендернутая колбаса. Сырокопчёная.
Праздничная закуска "Копченая виноградинка" "Такую закуску готовлю почти на каждый праздник. И всегда имеет успех. Копчено-солоноватый вкус сменяется сладостью лопнувшей на зубах виноградинки. Фисташки легко заменимы на фундук. Предлагаю попробовать! Это очень вкусно!"
Знаете, есть такое явление "фуд-порно"? А про солоноватый вкус, сменяющийся сладостью лопнувшей на зубах виноградинки - это уже фуд-гуро какое-то.
Ингредиенты для "Праздничная закуска "Копченая виноградинка"":
Колбаса ("Сырокопченая Салями по-СПОНСОРски") - 70 г
Сыр творожный - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Виноград (без косточек) - 8 шт
Фисташки (очищенные, измельченные) - 50 г
Гранат (для украшения) - 100 г
-------------------------
"Сырокопченую колбасу нарезать ломтиками
Поместить ломтики колбасы в чашу блендера
Измельчить
Добавить творожный сыр и твердый сыр. Взбить в блендере.
Полученную массу отправить в холодильник не менее, чем на полчаса.
Из охлажденной массы сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Шарик расплющить, в центр поместить виноградинку. Опять сформировать шарик, спрятав виноградинку внутри.
Шарик обвалять в молотых орехах.
Выложить на праздничное блюдо, украсить зернами граната.
В комментариях ко всем конкурсным блюдам очень много обещаний обязательно-обязательно приготовить такую нямнямочку на новый год. Если это правда, то только вдумайтесь, перед новым годом тысячи человек будут блендерить колбасу! %)
Впрочем, есть и другая крайность. Помните, я постила здесь рецепт мяса, фаршированного колбасой? Достойное продолжение.
Закусочный рулет с салями "Праздничный" "Похожий рецепт я давно увидела на просторах интернета, отложила его в закладки, и он ждал своей очереди. И вот наконец-то представился случай его приготовить с замечательной колбаской ТМ СПОНСОР. Рулет получается очень вкусным, интересным, необычным, и точно не останется без внимания на праздничном столе."
Ну, зерно истины тут есть: рицебд действительно... хм... необычный и внимание на себя обратит. Я бы вот точно обратила внимание и слегка охренела.
Ингредиенты для "Закусочный рулет с салями "Праздничный"":
Фарш мясной (ТМ СПОНСОР) - 400 г
Колбаса ("Салями по-СПОНСОРски") - 1 шт
Морковь (небольшая) - 1 шт
Сухари панировочные - 2 ст. л.
-------------------------
"Для приготовления рулета я использовала фарш ТМ СПОНСОР.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
Морковь добавить к фаршу, перемешать.
Далее добавить панировочные сухари, перемешать. Соль я не добавляла, так как в сырокопчёной колбасе и так достаточно соли и специй, которыми она пропитает фарш и сделает его душистым.
Фарш распределить на пищевой пленке в форме прямоугольника. Колбасу "Салями по-СПОНСОРски" очистить от кожуры и положить на фарш.
Сформировать рулет, плотно прижимая фарш к колбасе. Переложить на фольгу. Завернуть в нее и готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25 минут. Затем рулет развернуть и готовить еще 20 минут, до зарумянивания."
Колбаса, очищенная от кожуры, пропитывающая фарш и делающая его душистым - песня!
Движение встрепушенной фонтазьки в комментариях:
- "Выглядит замечательно, можно еще в сырной корочке запечь."
А на закуску у нас сегодня, гости дорогие, сырокопчёная колбаса, запечённая в сырной корочке!
А вообще, знаете, я сегодня видела одну интересную передачу научно-развлекательного толка по "историческому" каналу. Там речь шла о раннесредневековой кухне Британии. И рассказывалось, что на пирах богатые и именитые со всех сил удивляли гостей. Павлин, засунутый обратно в перья - это ещё так, скукота. А вот запечённый "василиск" из верхней половины гуся(?) с пришитой к нему жопой задней половиной свиньи или тот же жаренный гусь (или другая подобная птица, не помню конкретно) в "доспехах", сюрко и с копьём, восседающий на целом жаренном поросёнке... Короче, то ли все хузяклы родом из британских аристократов и генетическая память шалит, то ли в прошлой жизни были гостями на пирах, страшно завидующими блюдАм... Но совпадение тенденций меня лично восхитило. %)
Ещё из конкурсного, но более... эм... традиционное. Для "Поварёнка". %)
Ветчинные кулечки с сюрпризом ""Ветчина по-СПОНСОРски" и полет фантазии представляют Вашему вниманию ветчинные кулечки с сюрпризом! В чем сюрприз? - В наполнении! Оно может быть каким угодно, самым разным - смело используйте любимые ингредиенты или их сочетания! В чем плюсы этого блюда? Во-первых, это необычная подача любимых салатов, жульена (и не только) в миниатюре! Во-вторых, это прекрасная легкая закуска, которая наилучшим образом подходит для встречи Нового Года!"
Я считаю, очень сюрпризно было бы наполнить кулёчки клубничным вареньем, сушеной полынью и древесными опилками и слегка сбрызнуть фенолфталеином. Ну а что, написано же - наполнение какое угодно, используйте смело, сюрприз и всё такое...
Ингредиенты для "Ветчинные кулечки с сюрпризом":
Кулечки
Ветчина ("Ветчина по-СПОНСОРски" ТМ СПОНСОР) - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 1 пуч.
Наполнитель 1
Ананас (2 кружочка или 2 ст.л. кусочками) - 2 шт
Курица (вареная) - 2 ст. л.
Сухарики (пшеничные) - 2 ст. л.
Майонез - 1 ч. л.
Наполнитель 2
Крабовые палочки - 2 шт
Кукуруза - 2 ст. л.
Помидоры черри - 4 шт
Майонез - 1 ч. л.
Наполнитель 3
Грибы - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 шт
Сметана - 1 ч. л.
Картофель - 1/2 шт
Наполнитель 4
Картофель - 1/2 шт
Морковь - 1 ст. л.
Огурец (маринованный) - 1 ст. л.
Горошек зеленый - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 шт
Майонез - 1 ч. л.
-------------------------
""Ветчина по-СПОНСОРски" нарезается тонкими ломтиками. Ломтики разрезаются ножом до середины, сворачиваются кулечками и помещаются на решетку или закрепляются иным удобным способом вертикально. Можно закрепить зубочисткой, если сомневаетесь, но ветчина послушная, если достаточно ровно и тонко порезать.
Сыр натирается на мелкой терке.
Картофель и морковь необходимо отварить и порезать мелкими кубиками или порезать кубиками и приготовить в пароварке.
Ананас и курица мелко режутся, аккуратными кубиками, затем к ним добавляются сухарики. Все перемешивается с майонезом.
Мелко нарезаются помидоры и крабовые палочки, к ним добавляется кукуруза. Все перемешивается с майонезом.
Грибы и лук мелко режутся, обжариваются, затем к ним добавляются сметана и картофель.
Огурец мелко нарезается, добавляется мелко нарезанный лук, затем картофель, морковь и горошек. Все перемешивается с майонезом.
Кулечки заполняются наполнителями.
И посыпаются сыром, а затем помещаются в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 8-10 минут только для того, чтобы сыр расплавился и надежно скрепил каждый наполнитель и кулечек. Да и кулечки после запекания будут хорошо сами держать форму, так что можно будет избавиться от зубочисток.
Готовые кулечки можно посыпать зеленью...
Выложить на блюдо и подавать!"
Ккккомбо! Сразу три запечённых салата! Но на удивление мало комментариев... Ну да, там же нет взблендернутой колбасы или там василиска из жопы поросёнка... Скукота, повседневный рицебд, практиццки.
Кстати, похожий конкурс проходит и на самом сайте того же самого колбасно-сосичного производителя. Туда я тоже заглянула...
ПОЛЁТ ФАНТАЗИИ Колбаса сырокопченая «***ая» 80 г
Корейка свиная для стейков 975 г
Майонез 200 мл
Макароны 300 г
Перец горошком 20 г
Приправа 30 г
Соль 1 щепотка
Масло растительное 2 ст. л.
-------------------------
"ШАГ 1
Корейку свиную нарезаем тонко, затем отбиваем её.
ШАГ 2
Корейку натираем солью и перцем со всех сторон, заливаем майонезом и замачиваем на 10 -15 мин. Затем из каждого замоченного куска вырезаем сердечки.
ШАГ 3
Противень смазываем растительным маслом и укладываем получившиеся сердечки. Выпекаем при 220 в духовке 30-35 мин.
ШАГ 4
Пока готовится мясо отвариваем макароны. В кипящую солёную воду, засыпаем макароны и варим 10 мин, помешивая. Потом сливаем воду и добавляем растительного масла, чтобы они не слиплись.
ШАГ 5
Подготавливаем колбасу "***ую". Снимаем упаковку.
ШАГ 6
Вырезаем из колбасы розочки, которые послужат украшением для нашего блюда. Размещаем по центру готовые сердечки, вокруг укладываем макароны, а сверху розочки. Без помощи дочки здесь тоже не обошлось. Принимала активное участие. Во время приготовления этого блюда мы получили огромное удовольствие! Получилось оно очень аппетитное и красивое! Отведав его хочется пофантазировать, помечтать о прекрасном!"
МПФ, припорошенное колбасой, по большому счёту. Но. 22 балла и у хузяюшки второе место в рейтинге...
Оттуда же и от той же автора - йожыги. Можно я не буду писать архисложный рецепт? Я помещаю их ради фото и одной фразы к нему - остальное есть по ссылке.
ЁЖИКИ "Наши ёжики возбуждают аппетит!" (с)
Ну разве что Аппетит - оригинальное имя демона, которого это зомбойжыги вызывают, собравшись в колдовской круг...
31 балл.
Последний конкурсный-с-сайта рицебд. Всего 2 балла, но сколько оригинальности!
КОНФЕТЫ «КЛАССНЫЕ-РАСКОЛБАСНЫЕ» Колбаса вареная «Докторская по-СПОНСОРски» 300 г
Киви 100 г
Рис 100 г
-------------------------
"ШАГ 1
Чем заманить детей к столу, если не конфетами? Оригинальное оформление и необычное сочетание киви и колбасы будет в новинку и разнообразит рацион. Нарезать киви, смешать с отварным рисом.
ШАГ 2
Колбасу порезать тонкими ломтиками, выложить начинку.
ШАГ 3
Свернуть каждый ломтик колбасы с начинкой в рулетик, плотно завернуть в фольгу (удобно использовать фольгу от шоколадки). Скрепив края, придать форму конфеты и отправить в духовку на 15 минут.
ШАГ 4
Так выглядят колбасные конфеты в развернутом виде. Подавать конфеты-гриль с кисло-сладким соусом. Такие конфеты также удобно брать с собой. Можно каждый день экспериментировать с начинками, подогревая интерес детей."
Ну да, в принципе, я готова поверить, что после нескольких дней поедания колбасы с киви, любой маленький капризулька с аппетитом набросится на куриный суп.
Кажется, конкурс ещё не закончен... Плюс идёт традиционный предновогодний конкурс на "Поварёнке", и там так же традиционно не обходится без нахов. Короче, если я буду жива и в здравом уме (хотя бы относительно %), ещё псто про конкурсы будут. %)
Слушайте, ну не могу я не запостить последнего йожыга, хоть он совсем не в тему! Он прекрасне... %)
Салат "Ёжик" "Решила выложить свой первый рецепт и это мой любимый с детства салат. Находила похожие на сайте, но точно такого же не видела, поэтому рискну) Не знаю, как этот салат у нас появился, но я на каждый праздник просила маму приготовить "ёжика". Возможно, такое название из-за варианта его оформления, но позже мы его оформляли и как шишечку, и как просто кучку непонятно чего, но ёжиком он остался навсегда. И сегодня я попробовала воспроизвести того любимого мною истинного ёжика."
Ах, эта сладкая уверенность в эксклюзивности своего рецепта...
Ингредиенты для "Салат "Ёжик"":
Печень говяжья - 500 г
Грибы - 350 г
Огурец соленый - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Майонез - 100 г
-------------------------
"Сначала займемся печенью. Я обычно готовлю из говяжей, но подойдет и свиная. Сначала печень нужно хорошо промыть и вымочить в воде минут на 20, меняя несколько раз воду.
После вымачивания снимаем с печени пленку, ставим на огонь и варим около 30-40 минут до готовности.
Пока печень варится, подготовим грибы. Я использую шампиньоны. Нарезать небольшими полосочками.
Нарезать мелко лук.
Обжарить грибы и лук на растительном масле.
Когда печень сварится, охладить её и нарезать полосочками.
Нарезать также полосочками соленые огурцы. Брать 3-4 штуки, в зависимости от размера. У меня в этот раз были маленькие.
Теперь пришло время соединить все ингредиенты, но сначала отложим немного печеночных палочек на украшение салата. Остальную печень смешать с грибами и огурцами. Заправить майонезом (количество на свое усмотрение, но в оригинале его должно быть много).
Необходимо оставить салат на некоторое время, чтобы он пропитался. Раньше на праздники мы готовили его заранее и оставляли пропитаться на ночь. Сегодня я оставила только на пол часика.
Когда салат настоялся, выкладываем его на блюдо, создавая форму ежика.
Хорошо приглаживаем формы. Делаем мордочку из майонеза. Из брусочков печени делаем иголочки. Носик и глазки я обычно делала из маслин, но в этот раз у меня их не было, поэтому использовала огурцы. Получился немного небрежный, но вкус от этого хуже не стал.
Так же покажу, как мы делали из ёжика новогоднюю шишку, получилось тоже симпотично.
Надеюсь, вам понравится мой салатик. Спасибо за внимание и приятного аппетита!"
Шышке, кстати, вот:
Ну ладно. После аж двух вариантов зомбойожыгов, я думаю, можно закончить - особо впечатлительным читателям нужен отдых. %)
Спасибо. %)