Два сакраментальных вопроса

Jul 21, 2016 18:49

Когда тебе кажется, что ты видел в майонахе всё, жизнь доказывает: неа.

Насколько я поняла, люди тут сами выкладывают собственноручно приготовленное хрючево именно под тэгом "хрючево")

И вдруг!


кусок батона вчерашнего или даже позавчерашнего(примерно 4 см кусок) накрошить на небольшие кусочки и залить заваркой(ну примерно полстакана), все это взбить блендером(смесь получится жидкой). Пол стакана варенья погасить щепоткой соли и перемешать(варенье поднимется), добавить в хлебную кашицу, так же я добавила немного апельсиновой цедры тертой на терке(но это необязательно. Добавить ко всему столовую ложку майонеза и 3 столовых ложки масла растительного, иожно растопленного сливочного и снова взбить блендером. Я брала маленькие кофейные чашечки и наливала в них по 4 столовых ложки смеси(чтоб до верха не доходила примерно см). Ставила чашечки в микроволновую печь на мощность"выше среднего" на 7 минут. Затем на высокую мощность где-то минут на 7-10. Готовность проверяла спичкой. Если этого времени окажется мало поставить еще на пару минут. потом взяла обычную карамельку с начинкой( у меня молочная) и поставила в микроволновку на 1 минуту при высокой мощности и украсила десерт. варенье у меня было из черной смородины, отсюда и цвет. сахар не добавляла (с)

Еще раз, тезисно (поправьте меня, если я ошибаюсь):
- батон
- заварка
- варенье, погашенное (WTF?!) солью
- майонез
- растительное масло (полстакана на полстакана варенья!)

И - какое гурманство - апельсиновая цедра и кофейные чашечки~ И карамелька, карамелька сверху!

Или я придираюсь? :(

вопрос, сладкая нямка

Previous post Next post
Up