Приближается веселая Масленица, и это отличный повод заняться рукоделием на кухне, чтобы порадовать своих прожорливых домочадцев. Блинные пеньки и клумбы из блинов со свеклой - это уже вчерашний день, поэтому я решила их в обзор не включать.
Блины "Шахматная доска"
http://www.liveinternet.ru/users/3723818/post356828928/Приготовить блинчики по любимому рецепту. Я готовила вот эти: Блинчики на кефире ажурные. Готовим две начинки: из натёртого плавленого сырка, чеснока и майонеза и отварного мяса, прокрученного через мясорубку, и томлёного лука на сливочном масле. Для того, чтобы мясная начинка была пластичной. добавьте в неё бульон, в котором варилось мясо. Нафаршируйте равное количество блинчиков разными начинками. В выстланную пищевой плёнкой прямоугольную форму уложите блины без начинки внахлёст так, чтобы накрыть дно и бока формы. Поочерёдно блины с начинкой уложить в форму, накрыть свисающими краями "пустых" блинов, накрыть плёнкой, поставить небольшой груз и убрать в холодильник. Я, для пущей уверенности, сделала несколько иначе: всё по сценарию этой блинной пьесы с разницей лишь в том, что прослоила блинные слои сметаной, смешанной с желатином. Груз не ставила, просто плотно укладывала блинные рулетики, а потом осторожно придавила сверху ладошками и усё. Получилось вкусно. Главное, что есть простор для фантазии с начинками.
На доску похоже отдаленно, но далее мадам поясняет, что просто недостающие блины съели те самые прожорливые домочадцы.
А дальше идет какая-то странная математика.
Да, кстати: в целях экономии блинов (я напекла, но чёй-то они съелись у меня за спиной прожорливыми домочадцами излишне , и я обнаружила, что мне их, блинов, катастрофически не хватает , а блюдо уже задумано) можно разрезать их пополам и закрутить в рулетики. Блюдо от этого ещё и выиграет: станет менее калорийным, но не менее вкусным.
Есть еще такой вариант шахмат
http://ykazaka.com/zakuska-iz-blinov-shaxmaty/ Но без цементирования сметаной с желатином выглядит как-то халтурно.
Далее - штука вкусная и не особо наховая в плане состава, но опять же рукодельная.
http://postila.ru/post/9678008 Забавно так.
Следующий номер нашей программы - замацанные блины
Плетёные блинчики с начинкой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72619/Весна - это прекрасное время года, когда природа раскрашивается яркими красками. Предлагаю необычный способ красочного оформления блинчиков. Такие яркие блинчики станут украшением стола и удивят гостей.
Блины собственно обычные, но из них нужно сплести плетенку
Получилась красотень
Здесь блины красились натуральным соком свеклы, а следующая пациентка пошла дальше.
Блины цветные
http://lubimye-recepty.com/blinchatyj-cvetik-semicvetik/ Например голубые и зеленые блины она покрасила пищевым красителем.
А на досуге еще и в плетении блинов потренировалась
Да, я в курсе, что пищевые красители сделаны, чтобы их есть, но это мое видение вопроса. Я крашеную еду избегаю.
Так, теперь перейдем к более тяжелым наркотикам.
Из блинов можно сделать курник.
всегда вкусный КУРНИК, который делается только из блинов,с курицей, грибами и яйцами
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3803925&pid=235252837&redirected=1&page=0&backurl=/users/3803925/post235252837/ Уже и не помню, кто из моих домочадцев первый вспомнил про курник из блинов, но в итоге простой, ничего не значащий разговор вылился у нас в приготовление курника.
И получили вот такую красоту. И не только красоту, но и немыслимую вкуснятину. И, кстати, очень сытную.
А сытность, как мы знаем, наряду с нежностью и сочностью, один из столпов советской и постсоветской кулинарии.
Ингредиенты:
- куриная грудка, 2 шт.
- грибы (шампиньоны), 300-350 г
- куриные яйца, 5 шт.
- сыр, 300 г
- репчатый лук, 2 головки
- молоко (для блинов), 400-500 мл
- растительное масло, 3-4 ст. ложки
- мука, 6-7 ст. ложек
- майонез
- зелень лука и укропа
- соль, перец по вкусу
Напекли блинов.
Начинаем формировать наш пирог. Форму для запекания выбираем достаточно глубокую, чтобы поместились все слои. Обильно обмазываем форму майонезом и укладываем на дно первый блин.
Далее укладываем начинку внутрь. Не забываем разделять все слои блинами-прокладками.
Завершающий кадр. Сверху накрываем оставшимися блинами и смазываем майонезом
Можно отправлять в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Ну, все подгорело готово.
Когда я забивала этот поисковый запрос, возникший когда в меня временно вселился дух хузяюшки то даже не надеялась, что что-то найдется. Однако же
Блины улитка в кляре и панировочных сухарях
http://www.house-recept.ru/blini_ulitka.phpПредварительно готовим мясную или грибную начинки. Для приготовления блинов улитка нам потребуется также упаковка панировочных сухарей.
Из яиц, молока муки приготовить тесто для блинчиков. Часть теста оставляем для панировки. Из остального теста выпекаем тонкие блинчики. Половину блинчиков намазать тонким слоем грибной начинкой, остальные - мясной. Свернуть блинчики трубочкой, затем трубочки свернуть спиралью. Свернутые улиткой блины можно скрепить зубочисткой, чтобы не развертывались.
Блинчатые улитки обмакиваем в оставшееся тесто, обваливаем в панировочных сухарях, и обжариваем на жире с двух сторон.
А вот психоделический закусочный торт с Поваренка. Само словосочетание «закусочный торт» регулярно заставляет меня содрогаться. Если этим только закусывают, то что же они едят?
Закусочный торт «Хоровод»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/37671/ Ингредиенты для "Закусочный торт «Хоровод»":
Шампиньоны (в тесто) - 400 г
Мука (в тесто ) - 1 стак.
Яйцо куриное (в тесто) - 3 шт
Сметана (в тесто) - 100 г
Разрыхлитель теста (в тесто) - 1,5 ч. л.
Сода (в тесто) - 1/4 ч. л.
Соль (в тесто) - 2/3 ч. л.
Сахар (в тесто) - 1 ч. л.
Сливки (10%, в крем) - 150 мл
Сыр колбасный (копченый, в крем) - 250-300 г
Блин (блинчики несладкие) - 6 шт
Морковь (вареная, для украшения, крупная) - 1-1,5 шт
Свекла (вареная маленькая, для украшения)
Белок яичный (вареные, для украшения) - 2 шт
Салат (листья, для украшения)
Крабовые палочки (для украшения) - 5-6 шт
Майонез
Лук зеленый (стрелки) - 2-3 шт
Чеснок (в крем, по вкусу)
Зелень (в крем, по вкусу)
Копировать все описание я не буду, ну вот как-то так
Сверху намазываем оставшимся кремом и придавливаем вторым коржом.
Убираем в холодильник. Я убрала на ночь.
Вынимаем, обмазываем майонезом. Украшаем.
Вареную морковь натираем на мелкой терке. Украшаем ею бочка. Вареную свеклу нарезать тонкой соломкой. Из нее делаем «полоски». Сверху сыпем «снег» из натертых яичных белков.
От салата отрываем кусочки, складываем пополам и нанизываем на деревянную шпажку. Должна получиться такая:-) Ну или еще лучше;-) Сверху - звезда из вареной морковки.
(прикольная кстати идея, и довольно безобидная)
Вокруг елки организовываем «флеш-моб»:-D:-D Он же - хоровод.
Крабовые палочки натираем на терке, добавляем тертый копченный сыр, майонез. Катаем колобочки. В торт по кругу втыкаем зубочистки (по числу хороводоводящих:-)). На них насаживаем колобочки. Предварительно их можно обсыпать орешками. Из перца-горошка делаем глазки-носики. Ручки - из перьев зеленого лука.
Наши воображаемые друзья готовы С уверенностью опознала только зайцев, кто остальные?
Живут же люди....ходят в кино, в библиотеки
Для маленьких капризулек приготовьте блины с кукольной головой, они такое обожают!
http://detstvovmeste.ru/publ/vkusnye_recepty/maslenica_prishla/47-1-0-928 Испечь блины, в центр тарелки поставить воронку, украшенную головой куклы. выложить "юбку" блинчиками, "руки" сделать из одного блина. дети в восторге, ведь Масленица пришла!
И мое любимое - «Полезные советы. Пришейте куриную голову к подушке. Так...а теперь объясните, зачем вы это сделали?»
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=258370 Волшебница-Наталья настоящий панк))
За сим прощаюсь! Вкусной вам Масленицы!