Весна... Время красоты, обновления, цветения, бла-бла-бла. У меня, правда, -15 и вчера шел снег, но календарно-то весна. Пусть красота будет тут. %)
А ещё красота, как известно, требует жертв, поэтому тег "наширукинедляскуки" тоже сюда. %)
Ещё было бы справедливым с моей стороны уточнить, что не всё в посте - чистейшая нямка. Кое что бессмысленно и беспощадно по своему оформлению и/или количеству ингредиентов. По-моему, это на сообществе тоже допускается, м?
Во главе поста идёт, гордо держа в э... конечностях мимозу, как символ наступающего 8 марта, - селёдка! Да, их было море, но конкретно этой - ещё не было. %)
Живёт в
"СтранеМам", состоит из того же, из чего обычно.
За нею плывёт фаршированная русалка рыба "Русалка". Фарширована рыба "как в первом варианте" - я сходила посмотрела, ничего интересного. Длительный процесс обчешиувания рыборусалки я тоже оставлю за кадром -
по ссылке. А тут пусть горделиво качается на волнах героиня рецепта... И описание.
"Иногда так бывает - нафаршируешь рыбку, просто красавица. А после запекания бока полопались так, что кажется ее ни чего уже не спасет. Принимайте вот такой вариант реанимации. Да и какой мужчина не мечтает хотя бы один раз увидеть русалку. Ну так исполните их мечту на Новый год. И пусть это не совсем то, что они ожидали. Но как говорится - "Что выросло, то вы выросло"."
И после этого мужчине навсегда расхочется мечтать...
Но, к слову, о русалках. О, эти манящие эротичные морские девы, прекрасные как... как кто-нибудь прекрасный, короче. Да?
"Морские забавы" "В самом глубоком месте моря, где растут диковинные деревья и цветы с гибкими стеблями, где плавают большие и маленькие рыбы, живут русалки, а в коралловом дворце живет морской царь. Созвал царь на бал-карнавал всех морских обитателей. Рыбка тилапия нарядилась русалочкой и приплыла к морскому царю на бал-карнавал."
Наряд состоит из:
Ингредиенты для ""Морские забавы"":
Филе рыбное (тилапия) - 1 шт
Шампиньоны (свежие, 1 шампиньон для украшения) - 4 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Специи (для рыбы) - 1 ч. л.
Укроп (свежий) - 1 пуч.
Капуста белокочанная - 200 г
Капуста морская - 30 г
Капуста брюссельская - 2 шт
Майонез - 1 ст. л.
Сыр твердый - 30 г
Гвоздика (целая) - 2 шт
------------
Процесс пошива:
"1. Специи смешать с растительным маслом и обмазать филе рыбы.
2. Сверху посыпать филе рубленным укропом (оставить 2 -3 веточки для украшения)
3. Грибы нарезать тонкими пластинками и уложить на филе в виде чешуек.
4. Сверху грибы обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Капусту белокочанную нарезать полосками, уложить на дно сковородки, посолить, сверху выложить подготовленное филе рыбы, шампиньон, брюссельскую капусту. Накрыть крышкой, готовить 15 минут.
6. На блюдо выложить готовое филе и оформить в виде русалочки, используя укроп, морскую капусту, шампиньон, гвоздику и брюссельскую капусту."
По ссылке ещё есть фото, я полагаю, самой хузяюшки в образе Нептуна... Но во избежание - пусть остаётся по ссылке. %)
Продолжая морскую, хоть и не русалочью, тему. Однако, в такие шахматы могли бы поиграть вышеобозначенные персонажи. %) Для полного сюру.
Салат "Шахматы" Или это могло бы быть лобным местом жестокго морского царя - судя по количеству "морских гадов", насаженных на колья зубочистки.
Состав стандартный, так что просто, информации ради. Разве что таинственная "приправа для рыбы"...
Ингредиенты для "Салат "Шахматы"":
Яйцо (вареные) - 4 шт
Кукуруза (консервированная) - 1 бан.
Огурец (свежий) - 1-2
Крабовые палочки - 1 пач.
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Коктейль морской (замороженный) - 1 пач.
Масло сливочное (для обжарки)
Приправа (для рыбы, по вкусу)
Рис (вареный) - 1 стак.
------------
"Рис (отварить круглый, у него клейкость лучше), немного.. крабовые палочки, свежий огурец, кукуруза, лук репчатый, майонез.. Нарезать и все смешать!
Отварить 4 яйца и через трафарет сделать на выложенном квадратом салате клетки.. Белая клетка - тертый белок, желтая - желток!
Фигурки: я брала пачку МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ (там в пачке и осьминожки, и креветки, и кальмар, и мидии), обжаривала на масле с рыбной приправой и потом на зубочистке устанавливала разные фигурки.."
Кто тут говорил, что мидиями без раковин можно украшать еду? %)
А хотите удивить любимок и чтобы "ваш ужин заиграл по-новому"? Тогда сделайте...
Пирог-паста Кстати, тот самый конкурс "Удаиви меня".
Ингредиенты для "Пирог-паста":
Паста - 400 г
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Огурец маринованный (небольшой) - 2 шт
Хлопья овсяные (Мистраль) - 3 ст. л.
Томатная паста - 100 г
Чеснок - 2 зуб.
Сыр твердый - 50 г
Соль
Специи
Масло растительное (для жарки)
Орехи грецкие (измельчить) - 50 г
------------
"Для начала надо отварить пасту почти до готовности.
Фарш обжариваем с луком.
Натираем на терке маринованные огурцы (видно в блюде их не будет, но свой вкус они дадут) и добавляем к фаршу. Туда же добавляем томатную пасту и немного воды. Плюс соль, специи...
Добавляем овсяные хлопья Мистраль (для того, чтобы, так сказать, скрепить нашу начинку). Немного потушить." А чего бы сразу цементу не добавить? Скрепило бы на отлично.
"Половину соуса выкладываем в форму, посыпаем грецкими орехами. Выставляем пасту вертикально." Вот ещё вертикальной установкой макарон я не занималась...
" Сверху выкладываем остатки соуса и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 200С минут на 20-30. Затем выключить и оставить постоять минут 15.
Наше необычное блюдо готово!"
Ну ладно, здесь хотя бы нет майонезной сеточки. Но всё же суровая бессмысленность вертикальноориентированных макарон и примечательный внешний вид не позволили мне пройти мимо рецепта. Есличо, признаю свою вину. %)
Кстати, я вот смутно помню, что где-то слышала: украшать съедобное несъедобным нельзя (не считая бумажных папильоток на птице). Ну, или как минимум, плохой тон. Я права? Или правы нижепредставленные хузяюшки с рецептами?
Салат "Вигвам" Салат с индейцами для шестилетнего ребёнка, между прочим.
Ингредиенты для "Салат "Вигвам"":
Ассорти мясное (копчености) - 150 г
Рис (отварной ) - 100 г
Горошек зеленый - 2 ст. л.
Огурец (свежий ) - 1 шт
Майонез (по вкусу)
Сыр твердый - 100 г
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Масло сливочное (растительное, для жарки)
Салат (листья для украшения)
------------
Салат, как салат, в общем-то (хотя я лично счтаю, что шестилетнего ребёнка рано кормить копчёностями в майонезе - но это не моё дело), но вот вигвам не так прост.
"Естественно, за этим оформлением может скрываться совершенно любой салатик! Приготовьте тот, что больше всего нравится Вашему малышу.
У меня же вот что получилось.
Сначала я приготовила сам салат. Нарезала мелкими кубиками копчености, огурец, смешала их с рисом и зеленым горошком. Все заправила майонезом.
Лирическое отступление. Я часто покупаю в фирменном магазине нашего местного мясокомбината "Набор для солянки". Он состоит из обрезков самых вкусных копченостей: балык, бастурма, ветчина, сырокопченая колбаса и др. Но использую я его не только для солянки, а и в салатах, супах. Это очень удобно!
Теперь займемся вигвамом. Для этого я поджарила мини-сигаретки из лаваша. Лаваш разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники. Твердый сыр нарезать брусочками (по длине они должны хотя бы примерно соответствовать клаптикам лаваша). Ставим разогреваться сковороду с маслицем. А в это время скручиваем сигаретки из лаваша с сыром внутри. Теперь их нужно обжарить буквально по одной минутке с двух сторон - только до зарумянивания.
Ну, вот и вся подготовка. Оформляем салат. На дно тарелки выкладываем листья салата (или пекинской капусты). По центру формируем из салата некое подобие конуса (можно и не очень ровно - все равно не видно! ). А теперь, вокруг салата ставим вигвам. Строительство закончено? Проберитесь к игрушкам ребенка и стащите пару солдатиков-индейцев! Пусть охраняют свое жилище!!!"
Надеюсь, фигурки хотя бы помыли...
Здесь, как мне кажется, с составом всё в порядке. С составом съедобных ингредиентов...
Закуска "Признание" Начинка по ссылке, но там ничего страшного: варёное яйцо, креветки, помидор, сыр, рыба, немного майонеза в тарталетках.
Но посыл...
"Дорогие Поварята!!! Представляю вам рецепт прекрасной закуски!!! В День Святого Валентина - это незабываемая закуска!!! И вкусно и признание в любви можно сделать!!! И подарок подарить!!!"
Так и представляю... Томный романтический вечер, Он угощает Её собственноручно приготовленным ужином. Она садится за стол, Он галантно кладёт Ей на тарелку тарталетку, Она улыбается ему, берёт вилку, опускает взгляд вниз... Ах! Кольцо! Он спрашивает чуть дрожащим от волнения голосом, выйдет ли Она за него замуж. Она, изящно берёт тонкими пальчиками кольцо, эротично облизывает его, и надевает на палец: да, да, милый! И бросается Ему на шею. Хэппи энд.
Вариант с мужским кольцом я вообразить, конечно, тоже могу, но это уже будет чистой воды фарс. %)
Продолжу о томности и гламуре. Я ничего не имею против ресторанных блюд в соответствующем оформлении. Но мне казалось, что еда, кроме пафоса, должна быть ещё и... эм... удобна для поедания. Может, у меня недостаточно опыта хождения по ресторанам высокой кухни (недостаточно, это факт), но я никак не могу себе представить, как следующие два блюда аккуратно съесть.
Закуска "Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре" Ингредиенты для "Закуска "Яйцо в Новогоднем азиатском гламуре"":
Яйцо куриное (отварное.желательно сваренное в мешочек) - 2 шт
Лук зеленый (только зеленая часть) - 2 шт
Икра красная (замените на любую по желанию) - 1 ч. л.
Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Масло кунжутное (замените на растительное) - 1 ч. л.
Имбирь (сухой,щепотка)
Табаско - 1 ч. л.
------------
"Зеленый лук порезать тонко наискосок и опустить в ледяную воду на 10 минут.
Для соуса взбить соевый соус, мед, табаско, имбирь и масло.
С яиц срезать чуть донышко для устойчивости и немного верхушки, порезать мелко и выложить в бокалы, сверху немного зеленого лука (вынуть из воды и обсушить), поставить на лук яйца, предварительно сделав наверху надрез, полить соусом.
Выложить на верхушку икру, посыпать оставшимся луком, подать с ложечкой и наслаждаться!"
Красиво и гламурно, не спорю. Но как же это употребить из стакана? И почему нельзя было подать то же яйцо на блюде, разрезанным пополам, с икрой и луком сверху и соусом либо в отдельном порционном соуснике, либо полив? Хотя, для последнего варианта соус, наверное, жидковат.
Закуска "Розы на 8 марта" Ингредиенты для "Закуска "Розы на 8 марта"":
Дайкон (крупный в окружности) - 1 шт
Семга (слабосоленая, слайсами) - 150 г
Укроп (свежий ,1 ч л нарезанный мелко)
Майонез - 4 ч. л.
Карри (по вкусу)
Зелень (петрушка по вкусу)
------------
Красиво, очень красиво. Вменяемо по составу (хотя я бы не стала сочетать красную рыбу с карри - это верно? или просто вкусовщина, и это общепринятое сочетание?). Но так беспощадно по исполнению...
"Очистить дайкон и нарезать так, чтобы можно было вырезать куб из каждой заготовки.
Я сначала нарезала, а потом очистила - дайкон был очень сочный.
Вырезаем из заготовок кубы - у меня получилось 5 крупных.
Вырезаем углубление в каждом кубе - размер определите сами - в углубление будем класть майонез с карри.
В кипящую воду опускаем кубы на 2-3 минуты сразу остужаем в ледяной воде и осушиваем - дайкон остается хрустящим.
Я большой любитель дайкона, поэтому этот пункт я для себя пропускаю) - мне он больше нравится в своем натуральном виде.
Кончики слайсов рыбы присыпать мелко нарезанным укропом.
Майонез смешиваем с карри по вкусу и выкладываем в каждое углубление вместе с маленькими веточками петрушки.
Из семги делаем розочки и вставляем в углубление."
Помните, в начале поста я упоминала беспощадность и бессмысленность в плане количества ингредиентов? Ну так вот это - вне конкуренции.
Закусочный торт-салат "Путь к сердцу..." Ингредиенты для "Закусочный торт-салат "Путь к сердцу..."":
Картофельный слой:
Картофель (чистый вес) - 400 г
Петрушка - 2 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Майонез (+черный молотый перец по вкусу) - 50 г
Кукурузный слой:
Кукуруза (у меня консервированная) - 300 г
Морковь (чистый вес) - 100 г
Сыр голландский (любой ваш любимый сыр, нарезанный как для тостов) - 75 г
Рыбный слой:
Тунец (консервированный в с/с) - 240 г
Огурец маринованный (у меня пикули) - 50 г
Лук зеленый - 40 г
Майонез - 75 г
Сок лимонный - 1 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Салатный слой:
Салат (листья вашего любимого салата) - 100 г
Йогурт (или сметана) - 60 г
Яйцо куриное - 3 шт
Каперсы - 2 ст. л.
Маслины - 2 ст. л.
Для оформления:
Сыр сливочный (типа Филадельфия, Альменте) - 200 г
Майонез - 30 г
Креветки - 6 шт
Лимон - 1/2 шт
Петрушка - 4 ст. л.
Лосось (копченый) - 40 г
Йогурт - 30 г
Сыр голландский - 40 г
------------
"Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в подсоленной воде.
Слить воду, половину картофеля протереть через сито.
Смешать с оставшимися целыми кусочками. Остудить.
Добавить петрушку, цедру, сок лимона, майонез и черный молотый перец.
Все хорошо перемешать.
Поместить на блюдо кольцо диаметром 20 см.
Выстелить картофельный слой и хорошо его уплотнить.
Морковь отварить почти до готовности.
Натереть на крупную терку и смешать с кукурузой. Поперчить, но не солить. Выстелить сверху на картофельный слой и уплотнить.
Накрыть сверху сыром.
Тунец откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь соку.
Нарезать огурчики.
Добавить к тунцу огурчики, зеленый лук, лимонный сок и майонез, черный перец и все хорошо перемешать.
Выстелить рыбный слой поверх сыра.
Листья салата порвать руками на мелкие кусочки.
Добавить к ним йогурт, слегка посолить и перемешать.
Выстелить поверх рыбного слоя, сверху посыпать каперсы. Уплотнить.
Покрыть натертыми на крупную терку яйцами и посыпать нарезанными маслинами. Уплотнить.
Поместить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Украсить торт непосредственно перед подачей.
Удалить кольцо. Соединить сливочный сыр с майонезом до однородной массы и смазать ею бока и верх торта.
Оставить 2 полные ст. л. для украшения верха.
Покрыть бока петрушкой. Верх посыпать тертым сыром.
Отсадить розочки из сливочного сыра с майонезом.
Украсить креветками и дольками лимона.
Центр я украсила сердцами из лосося.
Для этого порубить его ножом почти в фарш и слепить из него 2 сердца - одно немного чуть больше другого. Вы можете украсить торт по-своему."
Итого, в одном блюде одновременно оказываются: картофель, морковка, кукуруза, маринованный огурец, каперсы, маслины зелёный лук, петрушка, зелёный салат, яйцо, консервированный тунец, креветки, копчёный лосось, сыр сливочный, сыр полутвёрдый, йогурт и майонез. Я ничего не забыла? Помните, была давным давно реклама со слоганом "дикое сочетание вкуса и цвета"? Так по-моему это про данный... торт.
А вот в следующих рецептах я начинаю сомневаться. Вроде бы и откровенных фублей нет, и заливное - штука вкусная, и вообще от кюизин, но что-то смущает... Скажите мне, как оно на самом деле?
Первый рецепт
Фаршированный кальмар в желе Ингредиенты для "Фаршированный кальмар в желе":
Кальмар (мелкие ) - 4 шт
Щука (молодой щуренок) - 800 г
Белок яичный - 1 шт
Сливки (густые) - 3 ст. л.
Вино белое сухое - 50 мл
Сыр творожный (с грибным вкусом) - 50 г
Грибы (жареные) - 1 ст. л.
Зелень (по 3 веточки укропа, петрушки и зеленого лука) - 3 веточ.
Желатин (без горки) - 2 ст. л.
Смесь перцев (у меня по вкусу лимонный перец, черный молотый и красный жгучий) - 1 щепот.
Имбирь (сушеного в порошке) - 1 щепот.
Соевый соус - 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
------------
Рецепт немного сокращу (в плане полезных советов), ибо псто и так большой, и ссылка есть для ознакомления.
"Молодую щучку очистить ... Отделить чистое филе, а обрезки, хвост, голову и кожу поставить варить. После закипания пену снять и варить бульон при минимально кипении около часа. Если щука парная и свежая, добавлять пряности не стоит. Посолить немного и дать остыть. ...
Филе пропустить через мясорубку дважды через мелкую решетку. Взвесить 300 г. Добавить взбитый в крепкую пену белок и, понемногу подливая сливки - 1 примерно ложку - вымешать пышную массу.
Сделать из фарша пару больших кнелей и припустить их в смеси бульона и сухого белого вина или шампанского. Остудить в том же бульоне.
Замороженных кальмаров чуть оттаять-чтобы только можно было удалить внутренности. Полумерзлые тушки опустить в кипяток с щепоткой соли и долькой лимона. Довести до повторного закипания и варить 1 минуту. Остудить в отваре до теплого состояния, затем промыть и почистить. Оставить обсыхать под крышкой.
Желатин замочить по инструкции в стакане охлажденного и процеженного рыбного бульона. Замоченный желатин растворить в стакане горячего бульона, раствор процедить и сохранять теплым.
В блендере пробить кнели, добавить творожный сыр и пару ложек бульона с желатином и взбить в пышную массу. Добавить рубленную зелень укропа и немного петрушки-только листочки, и ложку жареных грибов. Поперчить черным перцем и посолить по вкусу.
С помощью кулинарного мешка начинить кальмаров начинкой.Бульон с желатином заправить по вкусу лимонным и красным перцами, соевым соусом и имбирем, хорошо размешать, дать постоять в тепле минут 10, после чего процедить и дать чуть загустеть.
Нашинковать зеленый лук и насыпать на дно бокалов для мартини. Установить фаршированных кальмаров и закрепить устойчиво.
Добавить сбоку по веточке петрушки. Аккуратно с ложки залить их желе, поливая сверху-чтобы весь кальмар покрылся тонким слоем желе.
Убрать в холодильник для застывания.
Подавать сразу из холодильника. Отлично идет под бокал белого вина."
Рецепт второй
Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе Ингредиенты для "Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе":
Щука (свежий щуренок) - 800 г
Картофель (средний) - 1 шт
Морковь (средняя) - 1 шт
Лук репчатый (в бульон) - 1 шт
Огурец (свежий средний) - 1 шт
Зелень (по 2 веточки укропа и лука) - 4 веточ.
Сметана - 3 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Хрен (столовый тертый) - 1 ч. л.
Вино белое сухое - 50 мл
Сок лимонный - 1 ч. л.
Желатин - 1.5 ст. л.
Смесь перцев (по вкусу -черный перец и лимонный) - 1 щепот.
Соль (по вкусу)
------------
"Щуку очистить-удобно это делать ложкой, выпотрошить, промыть и разделать на чистое филе.
Из головы, хвоста и остатков сварить крепкий бульон при минимальном кипении в течении часа. В бульон положить луковицу целиком и пару горошин черного перца. Слегка посолить. Охладить.
Филе пропустить через мелкую решетку дважды, посолить, посыпать лимонным перцем и добавить щепотку крахмала. Скатать мокрыми руками мелкие фрикадельки- размером с два фундука примерно.
Выложить фрикадельки в один слой в смазанный сотейник, залить вином и бульоном так, чтоб только прикрыть. Припустить в течении 15 минут, остудить в бульоне.
Очищенные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, уложить в сотейник, залить подсоленным кипятком и припустить почти до готовности. Снять с огня и подержать под крышкой пару минут. Откинуть на сито и обсушить.
Нашинковать свежий огурец кубиками, лук и укроп измельчить. Добавить картофель и морковь.
Замочить желатин в стакане охлажденного рыбного бульона. Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения, не допуская закипания.
Смешать сметану, хрен, майонез и 3 ст. ложки желатинового раствора. Посолить и заправить салат.
Уложить салат плотно в бокалы примерно на треть объема.
Смешать раствор желатина со стаканом рыбного бульона, посолить покруче, чем для еды, выжать немного лимонного сока, поперчить и дать немного настояться.
Выложить поверх салата фрикадельки и залить их процеженным рыбным желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
При подаче посыпать верх мелкорубленным укропом."
Заливной салат с желированным сметанезом под, собственно, рыбным заливным? Но, с другой стороны, кажется, никаких, принципиально нарушающих технологию приготовления еды манипуляций не совершалось... Короче, я сильно задумалась. И над последним из этой желатиновой тройки блюдом - тоже.
Рецепт третий
Салат в шампанском желе Ингредиенты для "Салат в шампанском желе":
Грудка куриная - 1 шт
Сыр творожный (сливочный) - 125 г
Укроп - 3 веточ.
Мята (3 листика) - 3 шт
Манго (консервированное) - 0.5 шт
Огурец (свежий небольшой) - 0.5 шт
Шампанское (сухое) - 200 мл
Желатин (с горочкой) - 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
------------
"Куриную грудку можно сварить целиком-она получается вкусная и лишнее можно использовать на бутерброды или в другой салат.
Грудку на кости с кожей залить соленым кипятком, чтобы только полностью покрыть ее. Довести до кипения и снять пену.
Влить шампанское и варить на небольшом огне 5 минут.
Снять с огня и дать полностью остыть под крышкой.
Пока бульон остывает, а грудка доходит до вкуса, мелко нарезать небольшой очищенный от кожицы огурец, оставшийся укроп и консервированное манго.
Желатин замочить в стакане процеженного остывшего бульона.
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микро, не допуская закипания.
От грудки отделить половинку филе и пробить его в блендере с творожным сыром, веточкой укропа и мятой.
Влить пару столовых ложек желатина и еще раз взбить.
Выложить половину куриного мусса в кулинарный мешок и убрать в морозилку минут на 7 для загустения.
Затем вставить насадку зубчиками и отсадить на холодную доску небольшие «ракушки».
Остаток мусса аккуратно смешать с нарезанными овощами и выложить в веррины или креманки слоем до половины высоты.
Сверху разложить «ракушки» из мусса.
Подогреть полстакана бульона с шампанским и влить в оставшийся желатин. Хорошо размешать и процедить. Аккуратно залить мусс доверху, украсить листочками петрушки и оставить в холодильнике до полного застывания.
Подавать сразу из холодильника - отличная закуска под бокал белого вина."
Ну всё, с желатинами всё - что скажите?
И напоследок - чтобы совсем уж не ударяться в серьёзноту - эпичный по виду и с двумя ритуальными ложками майонеза торт "Отомсти училке", то есть, простите...
Букет для первой учительницы Ингредиенты для "Букет для первой учительницы":
Мука пшеничная - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Яйцо куриное - 6 шт
Сметана - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Суфле - 2 упак.
Мармелад - 1 упак.
Цукаты ананасовые - 2 упак.
Молоко сгущенное - 1 бан.
Масло сливочное - 1 упак.
Сахарная пудра (Сколько потребуется)
Зефир - 1 упак.
Крахмал картофельный (Сколько потребуется)
------------
"Яйцо взбиваем с сахаром до увеличения в объёме в 6 раз.
Добавляем сметану, майонез и муку.
Выкладываем на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. И выпекаем.
Скручиваем в рулет.
Делаем крем из сгущёнки и масла.
От рулета отрезаем края для платформы. И раскручиваем рулет.
Смазываем кремом укладываем цукаты и зефир
Теперь придаём форму "вазе для цветов" с помощью зефира и остатков бисквита.
Мармеладная мастика из рецепта. (Ссылка) из этой мастики я делала цветы.
Для платья использовала мастику из суфле (ссылка)
Как сделать цветы можно посмотреть здесь (ссылка)
Горловину засыпала Цукатами.
Отдельно покажу, как я делала стебельки. Я катала жгутики вдавливала в них палочки для шашлыков и хорошенько руками выравнивала. С верху и с низу оставляла палочку без мастики для того чтоб укрепить цветок и вставить в торт."
Главное предупредить, чтобы стебли не ели... Или - если учительница таки нелюбимая, ставила двойки и вызывала родителей - НЕ предупреждать... %)
Ну, пока всё. Извините, если что не так. %)