(Untitled)

Feb 08, 2016 22:43

Viva la ПиццаОзаботилась я тут на днях рецептом пиццы, какую я ела 10 лет назад в Неаполе: чтобы тесто было хрустящим, но при этом внутри chewy (сорри, не могу подобрать русский аналог). Ну и в принципе, выполнить надо было работу над ошибками - почему же у меня стабильно получается УГ, а не пицца ( Read more... )

пиццадолжнабытьсмаянезом, нямка, хрючево

Leave a comment

Comments 86

sunshinedrop February 9 2016, 07:04:45 UTC
А мне еще интересно, где они все берут таких нахальных гостей, которые никак не предупреждают о своем приходе и еще еды требуют?
Кстати пыталась как-то сделать вот это на сковороде, в порыве отчаяния, среди ночи - не знаю как им это удается, оно ж начинкой придавливается и получается сверху жидкий, а снизу пригоревший блин(((( Вот заливной пирог с капустой в духовке - отличная штука.

Reply

i_s_t_e_r_i_a February 9 2016, 07:12:06 UTC
снизу пригоревший, видать мало майонеза было )))))))))

Reply

sunshinedrop February 9 2016, 07:14:17 UTC
А, так майонез вниз надо было лить? Вот я балда! Там же ниже написано - майонез и аджика для смазки. Вся моя кулинарная и личная жизнь прошла зря!)))))

Reply

i_s_t_e_r_i_a February 9 2016, 07:15:56 UTC
так это, майонез везде надо, а то будет не нежно )))

Reply


ziniker February 9 2016, 07:10:30 UTC

Я рецепты пиццы обычно ищу на итальянском языке, даже английскому не доверяю...

Reply

somewho February 9 2016, 08:52:33 UTC
и много рецептов удалось найти?

Reply

ziniker February 9 2016, 12:27:01 UTC
С майонезом? Ни одного.

Reply

tyymosik February 9 2016, 09:58:07 UTC
Я нашла на Foodnetwork - в Штатах так много итальянцев и пиццы, что эти рецепты должны быть хорошими

Reply


lol_march February 9 2016, 07:11:53 UTC
Самая лучшая пицца, это раскатать размороженные пельмени, положить все что найдете в холодильнике, залить майонезом и запечь под российским сыром!
И даже не спорьте!

Reply

sam_buddy February 9 2016, 07:15:23 UTC
Чьерт! Я там варенье, хрен и горчицу храню. Но попробовать нужно.

Reply

lola_ogrizkova February 9 2016, 09:01:01 UTC
У вас должна получиться отличная пЕкантная фьюжн-пицца со сладкими восточными ноткамЕ!

Reply

imya_na_a February 9 2016, 16:11:53 UTC
И складкамЕ!
(Эк мне давешние "складки вкуса" покою не дают...)

Reply


kroshka_ke February 9 2016, 07:14:41 UTC
Я вот не понимаю зачем люди извращаются с тестом для пиццы. Для приличного теста нужны вода, мука, дрожжи, соль и растительное масло. Усё!
К чему все эти майонезно-кефирные фантазии?

Reply

amfiona February 9 2016, 07:19:48 UTC
Практически слово в слово :)))

Reply

knyasa_o February 9 2016, 13:44:39 UTC
согласна!
самое простое дрожжевое тесто, начинка, сыр.
никаких рецептов не нужно.

Reply


amfiona February 9 2016, 07:17:47 UTC
Я не понимаю, что сложного развести дрожжи в воде, добавить муку, посолить и сделать самое простое, но самое нормальное тесто для пиццы? Безо всяких этих маянезно-сметанных подвыпертов?

Reply

forelsberg February 9 2016, 07:22:17 UTC
Слишком просто, увы. Надо задолбаться

Reply

tyymosik February 9 2016, 09:51:18 UTC
Так это ж не нежненько будет.. Кстати, почему они к тесту для пиццы обычно прибавляют "тестополучаетсяоченьнежным". Это ж не бисквиииииит, итить-колотить

Reply

ext_2216335 February 9 2016, 22:25:32 UTC
Та же фигня постоянно с тестом для чебуреков! Искала как-то пропорции муки-воды, так задолбалась не меньше хузяюшек: и водку льют, и масло, и яйца, и кисломолочку...
Но нашла-таки в результате мука-вода у одного профессионального адекватного автора.

Reply


Leave a comment

Up