Viva la Пицца
Озаботилась я тут на днях рецептом пиццы, какую я ела 10 лет назад в Неаполе: чтобы тесто было хрустящим, но при этом внутри chewy (сорри, не могу подобрать русский аналог). Ну и в принципе, выполнить надо было работу над ошибками - почему же у меня стабильно получается УГ, а не пицца.
Не то, чтобы я искала рецепт пиццы на Поваренке и ему подобных, но, как читателю этого блога, было бы просто грех не заглянуть, че там люди пиццей называют. И не разродиться этой подборкой.
Вообще, трепушить фантазьку, оттягиваясь на бедной пицце, почти так же легко, как и на салатах. Итак, первое место в моем личном рейтинге:
Пицца «Минутка» (с сайта say7.info)
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки(без горки, в ущерб)
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
варианты:
кетчуп, колбаска соломкой, сеточка из майонеза, сыыыррр
помидоры, майонез, сыыырр
кетчуп, оливки, колбаска, майонез, сыыыррр
кетчуп, яйца, майонез, сыырр
http://www.baby.ru/blogs/post/49082796-39681309/ Вот кто мне вообще ответит на философский вопрос: Почему пиццей в наших энторнетах называют вылитое на сковороду «нежненькое» блинное тесто? Да с майонезиком, нямм.
"Пицца на кефире "Наташа""
Описание: Нежная пицца любима всеми - взрослые, как дети, норовят побыстрее попробовать, а потом узнать рецепт. Разнообразие начинок бесконечно. Готовлю дома, на даче, для гостей, на перекус... Рецепт выпытала у подруги по имени Наташа. В ее честь и название!
Там все традиционно, но финальная фраза автора доставляет много радости и может даже может послужить девизом Майонеза_нах «Всегда "закрываем" майонезом и сыром»!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45013/ mila87 с Поваренка нашла в себе итальянского пиццайолу
Самая лучшая пицца "А-ля пеперони... double cheese"
Описание: Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе... цены космические... НО.. пицца там обалденная... там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка... короче сходили мы и насладились вдоволь... Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома... я все думала, что дело все в тесте... или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет... но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу... как у того самого итальянца... а цена ровно в 8 раз дешевле... Не зря пицца называется "double cheese"... не от того, что там два вида сыра... а... заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер...
Думаю, пресловутый итальянец удивился бы кетчунезу и тесту на простокваше (ну может я придираюсь, но тесто для пиццы - это обычно вода, мука, сахар и дрожжи, иногда оливковое масло)
(Кстати, кто знает, зачем они так любят цеплять фоточки детей к своим рецептам?)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26956/
Хозяйка этого шедевра хотя и назвала свой шЫдевр "Пирог "Гости на пороге", но вывесила его в категорию Пицца, так что сама нарвалась.
Осторожно! Каждый раз, когда кто-то использует этот рецепт, где-то в мире умирает итальянец.
"Пирог "Гости на пороге"
Приготовить ингредиенты для рецепта.
В большую тарелку мелко покрошить хлеб,
нарезать то, что есть в доме мясное или колбасное,
добавить майонез и все перемешать.
Взять форму, плотным слоем выложить то, что у вас получилось. (гусары, молчать!!!)
Сверху уложить то, что найдется в холодильнике - грибы, перец, маслины и т.д.
Пропорции продуктов произвольные, но то, что вам нравится - побольше...
Посыпать тертым сыром и в духовку, пока не расплавится сыр (запекать при темп.180 гр. 10 мин.)
Пицца готова!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34215/ Этот автор пошла дальше других, ибо переделывать классику, это Вам не пуп царапать мокрой ложкой
"Закрытая пицца"
Такая пицца ничуть не хуже, чем классическая, а готовить ее гораздо проще! Заходите!
Приготовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем соль, муку и пару столовых ложек оливкового масла. Замешиваем ложкой или в миксере - кому как нравится. Оно должно быть жидким! Убираем в теплое место до увеличения объема.
Опять 25, разтуды ее в качель тесто для оладьев!
Через пару часов тесто хорошо поднимется.
Ну там все
Достаем вот такую красоту!
Угощайтесь! Это не хлопотно и не дорого, а просто, доступно и очень вкусно!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32224/ Этот рецепт меня просто возбудил, причем не слоеным тестом для пиццы, а Кетчунезом для смазки! (Гусары, опять молчать!)
Пицца с двойным "дном
• Тесто слоеное дрожжевое (2 листа в пачке) - 1 пач.
• Шампиньоны (маринованные, рубленные) - 0,5 бан.
• Ветчина (варено-копченая) - 150 г
• Сыр твердый - 150-200 г
• Кетчуп (для смазки)
• Аджика (или острая приправа, для смазки)
• Майонез (для смазки)
• Сыр сливочный - 0,5 упак.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50475/ А этот автор явно не дружит с фототехникой (и собственной духовкой тоже)
Пицца, как в пиццерии
Описание: Прошу у всех прощения, кто просил у меня этот рецепт, что заставила так долго ждать. Сегодня я, наконец-то, выкладываю рецепт пиццы, доставшийся мне "по блату" от наших друзей, держащих пиццерию уже два поколения. Тесто для пиццы я замесила руками, но можно и в хлебопечке на режиме "тесто" (что я часто и делаю, т. к. обычно времени на все не хватает). Для того, чтобы Ваша пицца была по-настоящему вкусной, существуют важные моменты, которые необходимо соблюдать, и о них я сегодня расскажу. Итак...
Спасибо, отмените заказ
http://www.povarenok.ru/recipes/show/75397/ ПыСы. Там еще пицца по-русски есть. И по-домашнему. И вообще.
ПыПыСы. А отличный рецепт пиццы я таки нашла у Giada de Laurentis