И еще уложим слоями.
Селёдочный торт с красной икрой
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95711/ Описание: Вкусно, просто, красиво! Такой торт будет не только украшением стола, но и самым центральным блюдом. Гости с умилением будут на него смотреть, просить ещё кусочек, а вы принимать комплименты. И никто, кроме нас с вами не узнает, что готовить его проще простого.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт
Масло сливочное - 200 г
Хлеб (батон ржаной ) - 1 шт
Яблоко (кислое) - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1/2 шт
Горчица - 1/3 ч. л.
Сыр плавленный (Дружба) - 1 шт
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт
Икра красная - 140 г
Батон (белый) - 4 ломт.
Приготовление:
Форшмак помните? Вкуснейшее блюдо еврейской кухни! Но оно почему-то всегда теряется среди других блюд из-за своей невзрачности. Предлагаю вам идею подачи форшмака по-новому.
Хлеб для торта годится любой ржаной. Я выбрала с изюмом.
Для начинки приготовить вкусный форшмак. Для этого сельдь почистить, удалить косточки. Булку замочить в молоке. Лук почистить, мелко нарезать, замариновать соевым соусом Киккоман.
В чашу блендера заложить кусочки сельди, маринованный лук, варёное яйцо и горчицу. Прокрутить до однородной массы.
Яблоко почистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Добавить к селёдочной массе.
Сливочное масло взбить с плавленным сырком.
К взбитому сливочному маслу добавить селёдочную массу и отжатый от молока белый батон. (Батон в форшмак?)
Взбить погружным блендером до однородной ровной массы.
Ржаной хлеб нарезать на три тонких коржа.
На каждый корж выложить толстый слой начинки. (Нечто с хлебом кладем на хлеб?)
Последний корж смазать селёдочным кремом и сверху выложить красную икру.
Из оставшегося крема кулинарным шприцем выложить бортик. Готовый торт поставить в холодильник на 2 часа или в морозильник на 20 минут для застывания. После этого он будет замечательно нарезаться на ровные куски.
Детали здесь
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95711/ Любит наша хозяюшка слоистость и хлебушек и поэтому не останавливается на достигнутом:
Сырный закусочный торт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95378/"Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая." Вроде как даже симпатично на первый взгляд.
Но внутри есть нюансы. (Картинка клабельна)
Ингредиенты:
Хлеб (черный) - 3 ломт.
Сыр козий - 100 г
Сыр плавленный (бутербродный, квадратный) - 12 шт
Соус-маринад (Киккоман Якитори) - 2 ст. л.
Горбуша (малосольная) - 150 г
Перец болгарский (красный) - 1/2 шт
Огурец - 1/2 шт
Майонез (густой) - 100 мл
Петрушка - 1/3 пуч.
Чеснок - 1 дол.
Яйцо куриное - 2 шт
Детали сборки по ссылке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95378/ И напоследок риторический вопрос: Как же нужно не любить себя, чтобы в 2015 г. обновлялась запись от 2007 г. с жареной печеночной (а скорее всего ливерной) колбасой?
Пирожки с печеночной колбасой
http://www.good-cook.ru/tort/tort_062.shtml"Пирожки из моего детства. Тогда продавалась довольно приличная печеночная колбаса. А сейчас, как ни странно, печеночную колбасу продают очень редко. Ливерную - да, а вот печеночную может раз в год только можно увидеть.
И вот недавно я обнаружила, что один местный колбасный комбинат начал выпускать очень хорошую печёночную колбасу, почти как ту, из детства. Естественно, я тут же приготовила эти пирожки для своих детей.
Вкус у пирожков довольно специфический - островато-солоноватый. Начинка пахнет жареным луком и печёнкой.
Хочу сразу предупредить, что если взять фиговенькую колбасу, то и пирожки получатся малосъедобными."
И ведь пирожки вроде прилично выглядят:
Но опять все те же нюансы:
Проникнуться прекрасным можно по ссылке
http://www.good-cook.ru/tort/tort_062.shtml