Дорого, дорого встретим Новый год!

Dec 31, 2015 17:21

Новый год уже вот-вот, ну прям совсем рядом... Но еще есть время - для истинных хозяюшек! - чтобы наваять к столу САМОЕ ШИКАРНОЕ УГОЩЕНИЕ.
<Помидорка с черной икрой, вот дивная вещь, правда?


Но черная икра - дело дорогое, а выпендриться хочется. И потому...
http://efachka.ru/post380706174/page1.html#BlCom678265692
Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.
Ингредиенты:
• Соевый соус - 150 мл
• Агар-агар - 2 г
• Масло растительное (рафинированное, дезоодорированное) - 250 мл
Ингредиенты просты, но не совсем обычны. Важно использовать качественный соевый соус. Агар-агар - нейтральное желе, которое получают из красных и бурых водорослей. И самое интересное, в нашей стране он используется в основном в кондитерских изделиях - для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого. Сегодня агар-агар известен как растительный заменитель желатина, на его основе изготавливаются сладости и диетические продукты, его рекомендуют для очищения организма и коррекции веса. В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса. К тому же желирующие свойства агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не нужно тщательно перемешивать.
Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.
Отмеряем 2 г агар-агара. Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой. Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить. Ставим его на час в морозильник. Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным. Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд. Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло. Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.
Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко. И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку. Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!
***
Я бы швырнула камень в эту хузяклу, да. За издевательство над гостями - ну вы только представьте, съесть четвертинку помидора и ЛОЖКУ соевого соуса!! И за любовь к дещевым понтам. Уверена, у нее дома есть сумка, купленная у китайцев, с огромной надписью на весь бок: "PRADA". Страсть к подделкам неизлечима, в том числе в кулинарии...

наширукинедляскуки, нямка без майонезa

Previous post Next post
Up