Зима на большей части территории России - серо-белая унылая фигня. Так разбавим же её яркими брызгами майонеза фантазьки!
Ладно, если говорить без моего фирменного выпендрёжа, сегодня у меня опять красоты псто.
Для начала просто картинко. То есть, рецепт там, конечно, тоже есть, но...
"Необычная подача блюда" с myCharm.ru (не сочтите за рекламу)
"Я предлагаю уже привычные спагетти и сосиски подать необычным образом. Так, как на этой фотографии." Кстати, автор предупреждает:
"Копировать только со ссылкой на эту публикацию!". Видимо, намекая на офигенную уникальность...э...подачи. %)
И ещё пара красивостей, абсолютно съедобных по составу, так что я, пожалуй, оставлю рецепты в покое, да и ссылки есть. А вот внешний вид... По-моему, это что-то из "Кулинарной книги Ньярлатотепа", не Тзинча даже.
Экспонат номер раз:
Картофельные блинчики с сыром Экспонат номер ещё раз:
Осьминожки из тефтелек и спагетти А вот дальше будет полномасштабная жесть. Муахахаха! %)
Ну ладно, кое-где в общей наховости я сомневаюсь - ну, вы знаете, я иногда перегибаю палку в этом вопросе. А вот в наховости подачи - нет. Например это явно напрашивается в компанию к давешним фекаделькам
Куриная грудка в сложной панировке "Сложная панировка" состоит из мака, манки, кунжута, панировочных сухарей, хмели-сунели и муки. А саму курогрудь вымачивают в соевом соусе, кунжутном масле и неопознанных "специях".
Следующим на сцену выходит блюдО из кулинарной книги уже Нюргла под таинственным названием
Мясная "Эффектное блюдо, которое порадует вкусом и внешним видом Ваших гостей, а хозяйку - их довольными улыбками!"
Действительно эффектное. Вот эти личинки сверху, кстати, - чернослив. И без главного героя сообщества тоже как-то не обошлось. Рецепт копировать не буду, хватит ингредиентов:
Ингредиенты для "Мясная":
Бекон (грудинка) - 250 г
Чеснок - 3 зуб.
Майонез - 5 ст. л.
Горчица (обыкновенная) - 3 ст. л.
Черноcлив (кислый, без косточек) - 1 стак.
Свинина (шея) - 1 кг
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
----------
Там, понятно, всё жидкое смешать и обмазать этим мясо, всё твёрдое нарезать и напихать в разрезы. 12 часов мариновать в холодильнике, запекать при 200 градусах до упора. Выглядит аппетитно!!! - вопят в комментариях. Кажется, культ Нюргла уже широко распространился на этой планете.
По-моему, посыпать кунжутом что-либо из фарша - затея рискованная. Но хозяюшки неуклонно следуют девизу "Слабоумие и отвага!".
Котлетный "пирог" Ингредиенты для "Котлетный "пирог"":
Фарш мясной (домашний, может быть и куриный) - 700 г
Лук репчатый (мелко порубить) - 1 шт
Чеснок (тертый) - 4 зуб.
Яйцо куриное - 1 шт
Капуста белокочанная (200 гр пожарить под крышкой минут 10, 200 гр мелко измельчить ) - 400 г
Яблоко (натереть стружкой) - 1/2 шт
Майонез - 1 ч. л.
Тмин (он очень хорошо подходит) - 1 ч. л.
Специи (соль, перец - по вкусу)
Кус-кус (приготовленный) - 100 г
Вода (небольшая чашка)
----------
Рецепт лаконичен:
"Свежую капусту мелко нашинковать, половину еe пожарить на сковороде с крышкой. Остудить.
В фарш положить все ингредиенты. Смешать. Последним натереть яблоко. Массу отбить.
Запечь при 200 град. 30-35 минут. Если фарш жирноват, добавьте ложку столовую муки."
В комментариях опять оды красоте. И - внезапно! - кулинарные секреты.
"В ингредиентах написано - 1 небольшая чашка воды,
Для чего она?"
"Без воды мясо может сжиматься неравномерно..теряя форму. Воду разбавляет структуру мяса и при запекании и жарке и варке мясо имеет ровную форму. Формуется лучше. В пельменное мясо вода тоже ледяная превосходно..Мясо будет не комочком. а по всей пельмешке. То есть -не сжимается. Это из моего жизненного опыта.. а как на-научному.. и не объяснить"
Кто-нибудь понял, что тут имелось в виду?..
Они стараются сделать красиво и аппетитно. А что ещё одаряют эпитетом "аппетитные"?..
Бишфтекс с гарниром 2 -в-1 "Женские прелести" "Мой муж, придя с работы и увидя то, что я приготовила на ужин, воскликнул: "Какая прелесть"! И добавил: "Женская". Отсюда и название. Попробуйте приготовить их для своих любимых, и они не будут разочарованы."
О да, мой точно не будет. Полагаю, он скажет что-то вроде: "Я знал, что когда-нибудь ты сойдёшь с ума во вполне себе клиническом смысле" и печально побредёт набирать номер телефона психбольницы...
Ингредиенты для "Бишфтекс с гарниром 2 -в-1 "Женские прелести"":
Фарш мясной (смешанный: говядина, свинина, курица) - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 3 ст. л.
Лук репчатый - 6 шт
Грибы (любые по вашему вкусу, у меня были отваренные и замороженные опята) - 300 г
Рис (отваренный и промытый) - 4 стак.
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100 г
----------
"Грибы и половину лука мелко нарезать и обжарить.
Рис добавить к грибам, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Вымесить мясной фарш, добавив в него яйцо, оставшийся лук, манку, перец, соль.
Противень смазать маслом. Из фарша сформовать лепёшки толщиной 1-1,5 см и выложить на противень.
Рис с грибами разделить на равные части по количеству мясных лепёшек, сформовать руками шарики, придавая слегка конусообразную форму, выложить на фарш.
Верх смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой тёрке и обсыпать наши "холмики".
Противень поставить в духовку на 40 минут и запекать при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!"
Классика жанра практически: и вариция МПФ, и "бишфтекс", и то, что он (ну, если имелся в виду таки бифштекс) сделан почему-то из куриносвиноговяжьего фарша...
Вообще-то подать съедобную еду так, чтобы она выглядела... не очень съедобной - своего рода талант.
Вот, например, мясо с тёртой тыквой, сливочным сыром и грецкими орехами могло бы быть приятным рецептом, если бы из него не попытались сделать "мешочки-розочки".
Мясные мешочки-розочки с тыквенной начинкой И этот рецепт - банальнейший салат. Заявление хозяюшки о его "лёгкости для фигуры" несколько сомнительно, но не все, вообще-то, диетствуют. Однако талант не спрячешь, и несколько фото, прилагаемых к рецепту, больше напоминают какой-то биологический процесс, вид под микроскопом, чем еду.
А так это всего лишь салат из китайской капусты, сельдерея, горошка, лука и яйца, хоть и с майонезом.
У меня осталось ещё красоты, но я помню, что мучить людей длиннопостами нехорошо. :) Поэтому последний рецепт, честное слово. Просто мне не терпится поделиться этой красотой с того самого момента, как она мне попалась.
Та-даааам! Прощу любить и жаловать!
Фаршированный дракон Ингредиенты для "Фаршированный дракон":
Цыпленок (охлажденный) - 1 шт
Рис - 0,5 стак.
Ассорти овощное (по-мексикански) - 150 г
Майонез - 5 ст. л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Лаваш (тонкий, 2 листа) - 1 упак.
Яйцо (вареное) - 1 шт
Кетчуп - 30 г
Масло растительное
Соль
Перец черный
Зелень
----------
"Маринуем курицу: смешиваем майонез *кисло* Кто-то сомневался?.. с чесноком, продавленным через чесночницу, и соль (на среднего цыплёнка около столовой ложки); смазываем цыплёнка; оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Пока маринуется цыплёнок, подготовим начинку: на сковороду выложить рис, добавить столовую ложку растительного масла, добавить овощную смесь и жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, посолить, поперчить; залить 300 мл горячей воды, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне на 15-20 мин.
Фаршируем цыплёнка начинкой, формируем шею с помощью зубочисток и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов около часа. Для того, чтобы образовалась вкусная равномерная корочка, периодически поливаем цыпленка жиром, который скапливается на противне.
Пока цыпленок запекается, сделаем крылья и голову дракона: сложив два листа лаваша вместе, вырежем из них крылья дракона, а для того, чтобы они стали твердыми и держали форму, подсушим их в духовке или на сковороде на маленьком огне. Украсим крылья кетчупом, прорисовав жилки. Голову дракона сделаем из сваренного вкрутую куриного яйца: аккуратно вырежем места для глаз и получившиеся рожки вставим в заранее вырезанные треугольники на затылке; для глаз можно использовать ягодки или просто нарисовать их кетчупом; вырезать рот и нарисовать язычок."
В комментариях пишут:
"Обалдеть...Такого я не видела никогда...Это...нет,слов у меня нет. Дракон правда как живой. Надо же было такое придумать! Поистине извращенная фантазия-в хорошем смысле этого слова. Непревзойденно! Я бы пожалела такое есть! Это как живого кушать) Да и готовить не стала б заморачиваться, но это...Восхитительно!"
Как живой, говорите?..
Простите, не удержалась. %)