Новый взгляд

Nov 03, 2015 21:03

Здравствуйте, мои маленькие друзья, сегодня мы попытаемся подняться над рутиной и взглянуть на старые знакомые до зубной боли блюда новым взглядом вместе с хозяюшками.
Вообще, по-моему редко когда переделка старого в новое кончается хорошо. Обычно это, как гласит народная мудрость, выкрасить и выбросить.
Read more... )

милый съел урча, ассорти из нямки, майонезное ассорти

Leave a comment

boot_from_cd November 3 2015, 18:17:55 UTC
Не, ну майонез майонезом, но меня состав котлет удивил.
Мне, каюсь, всегда казалось, что ингредиенты для котлет это мясо такое-то, мясо сякое-то, дальше по желанию яйцо, булка и т.п. А тут состав котлет это фарш + всякие там майонезы. Ну мля, если уже устраивает готовый фарш, почему бы не купить готовые котлеты, сформированные из этого фарша? Чтобы упахаться?
Вспоминается тётка, которая перед приходом мужа вываливала муку на стол, валяла в ней магазинные пельмени и говорила мужу, что весь день пельмени крутила:)

Reply

ryzhaya_kysya November 3 2015, 18:25:10 UTC
скажете тоже...готовые...неизвестно чего они туда плеснули)) а тут все родное - майонез, кетчуп, бывают с манкой еще

Reply

boot_from_cd November 3 2015, 18:26:44 UTC
Так вдруг в готовый фарш тоже чего не того плеснули?:) А котлеты, как убедило нас сообщество, можно и в майонезе запекать:)

Reply

krabka November 3 2015, 18:25:37 UTC
а вот, знаете, готовые котлеты на порядок хуже готового фарша. Пару раз брала, они при жарке уменьшаются минимум вдвое, при этом вытапливается адское количество жЫра. Видимо, на них пускают самые некондиционные обрезки. Так что больше ни-ни, при том, что фарш да, покупаю готовый, все в норме.

Reply

boot_from_cd November 3 2015, 18:28:14 UTC
Ну, по мне если честно что фарш готовый, что котлеты - одинаковая гадость и воды одинаково вытапливается:) Или брала фарш не там.
А так я просто я не вполне понимаю рецепты, в которых говорится "возьмите фарш" или "возьмите готовое тесто". Это ведь уже считай не ты на половину готовил, зачем их в сеть то выставлять:)

Reply

ryzhaya_kysya November 3 2015, 18:29:23 UTC
да Вы - пурист))

Reply

boot_from_cd November 3 2015, 18:32:02 UTC
Точно:) А у вас на юзерпике мой кот, только рыжий:))

Reply

ximera November 3 2015, 19:45:54 UTC
Готовое слоенное тесто - спасение) Ни в жизни не стану мудохаться сама и переводить тонну масла. Готовое дешевле.

Reply

ryzhaya_kysya November 3 2015, 19:48:11 UTC
+1)
но помнится мама готовила "Наполеон" на фальшивом слоеном тесте, которое замешивалось на пиве, вкусно было

Reply

boot_from_cd November 3 2015, 19:51:19 UTC
Та же фигня, Джульетта (с)
Но это ж не рецепт получается уже, а инструкция по применению слоёного теста:)

Reply

ximera November 3 2015, 20:02:54 UTC
Это смотря как потом с этим тестом извращаться!) Помню я задумала Наполеон сделать по-настоящему. Мой кондитер мне все расписал посекундно. Хрен у меня вышло, переделывала. Прямые руки - самое главное приложение к инструкции любого блюда.

Reply

trollkvinnan November 4 2015, 06:29:37 UTC
Брали не там. :) У нас в одной сети супермаркетов отличный охлаждённый фарш на развес продают, там же, где охлаждённое мясо. При желании можно попросить прокрутить выбранные кусочки мяса - тоже, в некотором смысле, "купить готовый фарш". :) А вот пару раз покупала замороженный-завёрнутый - там да, жуткая фуфунька.

Reply

ryzhaya_kysya November 3 2015, 18:28:33 UTC
с готовым дешевым фаршем такая же ерунда)

Reply

krabka November 4 2015, 05:08:30 UTC
дешевый не покупаю) а котлеты хоть и не дешевые, всегда так....

Reply

nikitinka November 3 2015, 18:26:21 UTC
Реклама пельменей Мистраль, вроде бы :)

Reply

boot_from_cd November 3 2015, 18:28:49 UTC
Да? Не знаю, не видела, просто байку прочитала давно:)

Reply


Leave a comment

Up