Даже не знаю, что написать во вступлении, возможно кто-то скажет, что все ок, а меня вот подобные технологии изготовления еды коробят. Да, я знаю, что мастика может храниться долго, и из нее можно хоть месяц Кремль лепить со всеми царь-пушками, но крем...?
Кафка ПроцессСобственно сабж.
Дама пишет по-русски, но с каким-то невероятным акцентом, так что я слегка переведу.
Торт я делала 5 дней. В первый день испекла золотистые масляные бисквиты.
2 день. Вырезала коржи, смазала кремом и грубо придала формы машины, обмазала торт кремом, поставила в холодильник на ночь.
Внyтри торта крем c белым шоколадом и cливочным cыром+маcло.
А снаружи другой крем:
1 пакетик ванилинового пуддинга порошка
2 ст. л. Сахара
500 мл. (1/2 л.) Молока
125г. Масла
125г. palmin (растительный жир)
100г. сахарной пудры
3 день. На следующий день я сделала из мастики окна, кольца. Поставила торт в холодильник и на следующий день начала декорирование торта.
4 день. Спать я пошла часа в три ночи. Торт в холодильник уже не ставила, так как боялась, что черное может пойти на белую мастику из-за конденсата в холодильнике. Но для торта это ок, так как он может стоят 2 дня при комнатной температуре, крема тоже и мастика сохраняет торт более свежим.
На пятый день он, наконец-то был готов.
Теперь надо его быстро подарить и съесть, пока он не умер.
А другая изготовительница уже другого торта утверждает
ВНИМАНИЕ!!! Этот торт становится невероятно вкусным только после 3-5 дней выстаивания в готовом виде!!!
Он за это время хорошо склеивается, становится единым целым и приобретает замечательный вкус!
http://www.stranamam.ru/post/3074751/ Если хотите, чтобы быстрее и лучше настоялся, оставьте его без холодильника на денек. А потом в холодильник уберите. Тогда через 3 дня он точно будет очень хорош!
Людмила, 2 дня - это мало. Ему надо настояться подольше. Денька 4 - будет нормально. Если нужно пораньше, то первый день оставить вообще без холодильника настаиваться, а потом убрать на пару дней в холодильник. Коржи не пропитываются, но и не сухие. Они как бы срастаются с кремом, становятся единым целым. А в первые дни могут ездить, чувствуются во рту отдельно от крема.
Насчет долгого пропитывания не беспокойтесь - шоколад отличный консервант (это правда??), поэтому торт так долго может храниться. Моя 4-летняя краса лопает его с удовольствием
Это имеются в виду кремы, где основной ингредиент сливочное масло. А здесь его совсем немного. Этому рецепту уже не одна сотня лет. И торт этот экспортировался за границу при том состоянии холодильной техники. Перевозился по суше и по морю. Да и я сама лично проверяла его - хранится и больше 10 дней.
Вот я даже не знаю, может это я такая капризная, что не могу торты пятидневные есть? Что со мной не так?