Нямка из ананаса

Sep 08, 2015 23:01

Не раз видела рецепты, в которых мясо запекается с ананасом, сыриком и майо, никого этим не удивишь. Но вот весь чтобы ананас нафаршировать и запечь - для меня ново! Вроде тут такого ещё не было, хотя я не самый внимательный читатель, могу ошибиться.



Мясо, запеченное в ананасе

Ингредиенты:

1 крупный ананас
300 гр. свинины или телятины
1 луковица
майонез
сыр
соль
перец
специи по вкусу
раст. масло для жарки

Приготовление:

1.Мясо нарезать кубиками, лук измельчить. На разогретую с раст. маслом сковороду выложить мясо и обжарить. Перед окончанием жарки слегка присолить, посыпать перцем, специями, выложить лук. Все хорошо перемешать.

2.Ананас разрезать пополам вдоль. Аккуратно вырезать сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. В ананас выложить мясо с луком, смазать майонезом. Нарезанную сердцевину ананаса выложить на мясо, смазать майонезом, посыпать натертым на средней терке сыром. Хвостик ананаса завернуть фольгой, чтобы не сгорел. Запекать ананас в духовке при 200*С до аппетитной корочки.

Источник.

Когда я вижу подобные рецепты, мне хочется дать их авторам по башке "Книгой о вкусной и здоровой пище". И ещё продукты отобрать! Не, телятина, ананас... Вкусно же! А сделали в итоге из конфетки говно.

нямка, праздничная нямка, нямка в духовке

Previous post Next post
Up