Всю ночь из кильки глаза выковыривал!

Nov 11, 2014 09:41

Статья из "Комсомолки" предлагает нам "вкусную имитацию деликатесов для остроумных хозяек".
Сдается мне, что все эти рецепты идеально вписываются в концепцию нашего сообщества. Картинок с приготовленными явствами, к сожалению, не было.
Пляски с бубном, фуа-гра и икра здесь )

вопрос, праздничная нямка

Leave a comment

Comments 84

your_zluka November 17 2014, 06:38:47 UTC
Уважаемые модераторы, спасибо, что проставили теги. Поторопилась и очень переживала, что не сделала этого сама!

Reply


arrow13 November 17 2014, 06:46:30 UTC
Ну, что тирамису делают и с простым творожным сыром, я знаю, но зачем там вообще желатин?

Мак гостям очень приятно будет выковыривать из зубов весь остаток обеда. "Пардон-с, мадам, у меня икра в зубах застряла".

Reply

somewho November 17 2014, 06:53:38 UTC
мак - это я так понимаю проявление "слышал звон, да не знаю где он"
идея явно позаимствована из тунца, обжаренного в панировке из черного кунжута

Reply

tessa_vens November 17 2014, 08:25:38 UTC
Я тоже не поняла зачем желатин - творожный сыр и сливки и будет норм. Не совсем прям маскарпоне, но вполне съедобно)

Reply

my_nemi November 17 2014, 12:12:28 UTC
да и начать с того, что маскарпоне не слишком дорогой, не дороже кофе и коньяка, вот уж точно )

Reply


somewho November 17 2014, 06:49:03 UTC
а иммитации крабовых палочек там нигде не завалялось? из килечки например

Reply


pamellas November 17 2014, 06:50:01 UTC
Не заебалась - не хузяйка!

Есть же много годных рецептов из предложенных продуктов, нафига эти сомнительные фейки?

Reply

somewho November 17 2014, 06:54:45 UTC
не ну первый норм паштет, чо
просто достаточно не обзывать это фуагрой
а то и хозяйку придется называть баронессой фон пастуховой

Reply

lola_ogrizkova November 17 2014, 07:12:23 UTC
А желатин в паштет кладут? Я это без сарказма спрашиваю, честно. Не сталкивалась раньше с таким рецептом просто )

Reply

somewho November 17 2014, 07:17:56 UTC
ну в мерзотный hame какой нить точно кладут :) тут желатин просто в качестве эмульгатора

а так вообще есть много теринов и паштетов с вкусным желе или суфле сверху

Reply


tyotasofa November 17 2014, 07:16:59 UTC
Куриный паштет норм. Не нямка, просто жирный сытный паштет. Рыбные стейки в маковой панировке - ну не знаю, может, и приемлемо. А тирамису с творожным сыром уже лет десять хозяйки дома ваяют. И чизкейки из обычного творога.

Reply

your_zluka November 17 2014, 08:24:23 UTC
Конечно не нямка. Проблема в основном в том, что это все называется "фуа-гра".:)

Reply

tyotasofa November 17 2014, 08:49:07 UTC
Ну так и наш любимый "оливье" он ваще-то мало отношения имеет к тому, изначальному "оливье")) Ни раковых шеек, ни каперсов, ни мяса рябчиков.

Reply

somewho November 17 2014, 10:06:21 UTC
кстати, а чего заново не руссифицируют? вместо раковых шеек выепалки, вместо каперсов огурцы маринованные, вместо рябчиков курица..

Reply


Leave a comment

Up