Чё-то мотивами предыдущего опроса навеяло

Oct 01, 2014 21:10

Вот, там, значицца, спрашивают - чем плох майонез и чем его заменить? Ну, как вариант - просто не класть его, не понятен смысл конкретно этих пятидесяти грамм в нижеприведённом рецепте.

Домашняя буженина



Время приготовления: 230 минут

Ингредиенты:
Свинина, ошеек 750 гр
Майонез 50 гр
Горчица русская готовая 50 гр
Морковь 80 гр
Чеснок 40 гр
Свинная сетка 120 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Аджика по вкусу

Берем мясо, свиной ошеек и делаем ножом глубокие надрезы в мясе. Помещаем в получившиеся мясные "кармашки" кусочки моркови и очищенные зубки чеснока.Смазываем мясо горчицей и майонезом. Хорошо натираем мясо майонезно-горчичной смесью, выкладываем в миску и оставляем в прохладном месте на 3 часа для маринования. Выкладываем замаринованное мясо на фольгу.
Заворачиваем мясо в фольгу, загибая внутрь края, чтобы при запекании из мешка не вытек сок
Ставим мясо в предварительно разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов. Через 40-45 минут достаем мясо из духовки, освобождаем его от фольги, даем остыть и смазываем аджикой.



Заворачиваем мясо в свиную сетку. Ставим мясо в духовку еще на 10-15 минут, чтобы сало растопилось и слегка подрумянилось.



_______________

Ну, то есть, рецепт сам по себе вполне нормален, но какую роль в нём играет майонез? Жирная свинина, затем ещё и в сальнике заворачивается. Зачем? Вариант "сухинько" не предлагать, ибо это как же надо умучить свиной ошеек, чтобы сухинько получилось.

майонез в ЖЖ

Previous post Next post
Up