Иногда кажется что подобного рода неприятности уже никогда с тобой не случатся. Ты большая девочка, можно сказать иногда даже кулинар. Никто и никогда не заставит тебя жрать ложками майонез. Однако есть ещё порох в пороховницах свекрови, 15 лет прожившей в Америке.
Справим 18 лет внучке, так чтоб никто уже никогда не смог забыть!
События свежей пятницы, когда не было времени готовить на 50 самых близких и родных. Так закажем настоящий русский кетеринг по Детройтски! (Бесполезно ругалась неделю)
Русский закуска - уставим весь стол плошечками: оливье-шмаливие и селёдочка под шубой однозначно, дьявольские яйца под майо (плюс белковая чёрная икра), баклажановые рулетики с ним же, кабачковый торт нежненько промазываем, печёночный тортик (ела последний раз 10 лет назад) просто купается в любимом белом соусе, сверху яичком для маскировки. Если кому показалось что стол ещё не ломится, то заливное с дизайном белыми розочками тоненько из пакетика.
Американские гости и наши экспатрианты в шоке от такого изобилия. Ностальгируем. Не хватаят только фильма "Старый Новый Год" и боя курантов. Вдруг вспоминаем под водочку и Кинзмараули, что всё таки это совершннолетие американского подростка. Упс!
Первая перемена холодных закусок
Рулет куриный с морковкой и чесночком запечёный в майо. Бутербродики миниатюр колбаска-сырок перемажем им же вместо сливочного малса, чтоб не очень калорийненько. Ну и еврейский салат (морковка-чеснок-яйцо-маёнезик) в тарталетках.
Пляшем радуемся вместе с именниницей, которая почему-то ничего не ест. Наверное поэтому у неё нулевой размер одежды. Срочно надо её накормить горячей переменой блюд.
Вот несказанная мастерица была простите меня та баба что всё это готовила. Форель целиком фаршированная майонезно сливочным соусом, в панировки и духовке с грецким орехом сверху. Стыдно мне сказать, гости сожрали всё и (урчали) - комплименты свекрови как хозяйке (никому не раскроем нашей тайны рецепта, нежно улыбаемся и отмахиваем рукой)
Перекурили, пообщались, ну а теперь горяченькое.
Свинина по французски (народное любимое), хочу сказать Котлеты по киевски, но всё обман и провокация (панировка сверху, майо внутри заткнуто косточкой (креативненько, нехрена разбазариваться сливочным маслом)
Картошка под сыриком и нежненьким соусом в контейнере зажарена до хрустящей корочки. Что не говори -разошлась мгновенно. Начинаю думать, что живу не правильно. Опять же комплименты повару после третьей рюмки.
Однако чем же кормить орды маленьких детей? Конечно рассыпчатым печеньем "Домашним" через мясорубку, на нашем любим соусе замешанном. Деточки лишних вопросов не задавали :)
Время задувать свечи. И тут вот случился прокол! Торт был заказной из французской лучшей пекарни у нас на деревне.
Шикарный такой шоколадный Опус! Думала понравится.
Гости сказали отдаёт бисквит содой. :( Почувствовали однако...
Я очень хотела сфоткать весь процесс, потому что наверное нормальные люди скажут. Всё придумала Машка! :) Извиняйте метала на стол как заведённая. Остался только один снимок тортеГа. Профессионально отравленого разрыхлителем от французов.
![](http://ic.pics.livejournal.com/marusia05/23199590/36208/36208_original.jpg)
Но в сообществе есть живые свидетели прошедшей вечеринки. Они почему-то ушли пораньше.
Мне очень стыдно!
Свекровь сказала " Мой дом, мои правила!" Так то!
Любите Детройтский кулинарный шедевр по русски!
ПС: Долго считала сколько банок майо из оптового магазина было на нас потрачено!?