Картофель варено-печеный с сырно-майонезной заливкой

Oct 07, 2012 16:08

Картошку оказывается просто запечь мало, надо сначала отварить....
Много майо и колбасный сыр!





Ингредиенты:
Картофель - 1,5-2 кг
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 1 пуч. + можно и другую зелень на Ваш вкус
Майонез - 5 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Перец болгарский - 1 шт
Вода - 2-4 ст. л.
Сыр колбасный (копченый) - 50 г
Сыр твeрдый или полутвёрдый (любой) - 100 г
Соль (по вкусу)
Приправа (на ваш вкус)

Приготовление:
Картофель почистить, крупно порезать (среднюю картофелину примерно на 4 части),отварить до готовности. Картофель опускать в уже кипящую воду! Поварив минут 10 - присолить.Пока картофель варится - делаем заливку: смешиваем майонез и сметану, добавляем колбасный сыр, потёртый на мелкой или средней тёрке,


Репчатый лук и перец режем полукольцами.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.
Далее выложить отваренный картофель в глубокий противень (форму для запекания), сверху выложить лук и перец, залить заливкой и тщательно перемешать.



Сверху посыпать тёртым сыром.

Ставим в духовку на средний огонь пока сыр не расплавится (минут 15-20). На Ваш вкус - можно подержать до образования корочки из сыра.

Приятного аппетита!!

Данные радушно предоставлены сайтом дарящим много нямок .

майонез, нямка, милаЯ будет есть урча, мужская нямка, хрючево

Previous post Next post
Up