http://povar.net/forum/topic.php?id=933http://forum.good-cook.ru/topic6650s180.htmlhttp://forum.good-cook.ru/topic6650s690.htmlhttp://forum.good-cook.ru/topic5110.html Тефтельки в шапочках
"Эти тефтельки получились из остатков фарша, который я готовиля для беляшей. Фарш:свинина+говядина. Специи по вкусу, много репчатого лука, много свежей зелени. Слепить тефтели, выложить на противень. Сверху на каждую тефтелю положить по пластинке шампиньона, капнуть майонезом и присыпать сыром. Запекать в духовке."
Горбуша под прикрытием
"Нарезаем толстенькими кусочками горбушу, ложим на тарелку для жарки. Сбрызнуть лимонным соком щедро сделала. Половину кусочков посыпала приправои карри, вторую оставила так. Чуть солим. Ложим резанный лук, который потом почему то вообще не ощущался. На каждый кусочек по горсточке голландского сыра натертого и сверху майонез густой. В разогретую духовку 25 минут до зарумянивания ушло. Сказать, что вкусно-не сказать ничего. Супер. Вкус лимона (лила лимонную кислоту) придал легкую кислинку, шарм такои в рыбке."
Салат крекерный
Крекеры
банка консервы (я брала сайру в масле)
зеленый лук, укроп
яйца вареные
сыр
майонез
петрушка
Ложим слоями:
Крекеры (я их раскрошила в комбайне, можно потолочь) - майонез
сайра (размять вилкой) - майонез
крекеры - майонез
слой зелени - лук зеленый, укроп
желтки от яиц
сыр натереть на терке - майонез
крекеры - майонез
все брала произвольно
украшение: ветка сирени.
ложим ветки петрушки, на них сверху горкой ложим натертый белок от яйца, чередуя сиреневый с белым.
Чтобы сделать сиреневый цвет белка, нужно белок положить в свекольную воду (вода в которой варилась свекла или натереть вареную свеклу, залить ее водой и положить в нее белки варенх яиц, хватит 10 минут.Вроде цвет только на белке сверху, а когда лежит, цвет наберет весь натертый белок)
Белки натирала на тарелочку, чайной ложечкой переносила, укладывая кучками.
Блинчики из салата "Оливье"