Никаких вам макису или сямодзи. Если кратко - лепим руками какашки маленькие шарики овальной формы из риса, заматываем в нори - вуаля!
Не забудьте запечь с майонезом.
Нам понадобится,
1. Рис( специальный для Суши, или обычный ,краснодарский)
3. Листы Нори(морские водоросли)
4. Креветки
5. крабовые палочки(или мясо)
6. Сыр(гауда,или любой другой по вкусу)
7. Майонез (лучше Оливковый)
8. Майонезный Соус" Тысяча Островов"
9 .Соевый Соус.
Начинаем Готовить,
Варим Рис, я варю его так: хорошо промываю добавляю воды, на фалангу пальца от риса,ставлю на максимальный огонь,после закипания уменьшаю огонь и довожу до готовности, после этого добавляю рисовый уксус перемешиваю и ставлю остужаться, Пока он Остывает готовем Начинку,
Натираем сыр на мелкой тёрке
Далее Берём Лист Нори. Разрезаем По полам, и каждую половинку ,так же пополам, получаются такие полоски.
Измельчаем крабовые палочкии, креветки можно класть целыми ,но можно и порезать. роли не с играет.
К этому времени .рис наш Остыл, Начинаем крутить маленькие шарики.... овальной формы, (совет: хорошенько смачивайте водой руки
когда работаете с рисом.что бы он не прилипал) В общем должно получиться вот это
,
И вот Самое интересное Начинаем обвёртывать Рис Полосочками Нори.
Что ы не развалились наши сушки, на противоположный конец полоски прилепляем рисинки, это для того чтобы скрепить нашу "конструкцию" (У листа Нори одна сторона гладкая другая шершавая ,так вот шершавой стороной во внутрь, т.к идёт лучшая сцепка с рисом)
в итоге получается вот такая лодочка
Выкладываем Все лодочки на заранее приготовленный противень( совет на противень выстелить бумагу для запекания и смазать маслом рост.)
потом в лодочки положить нашу начинку, с начала кроб.полочки .и креветки и уже сверху сырную смесь.
с верху можно посыпать кунжутом . И в Духовку(разогретую к этому времени до 180 гр) минут на 5-7 как только появиться румяная корочка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=261&t=19406